Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вилкасте прикинется сумасшедшей? (Документ)

Степан Сергачёв

  

(picture 1)
Дом в Плявниеках, в котором живет В. Вашкевич.

Близкие к адвокатам круги утверждают, что Инара Вилкасте и ее защитники придумывают некий эксклюзивный креатив на тему, как им выбраться из злоключений.

Приходящая информация из семейства бывших супругов Виласте и Вашкевича становится все более напряженной. Сейчас под ударом Инара Вилкасте. Официально известно, что у нее дома (а, значит, и у ее бывшего мужа Владимира Вашкевича, потому что дом, судя по всему, у них общий) KNAB провел обыск. Портал Delfi сообщил уже неофициально: искали доказательства, что Вилкасте подкупила Вилниса Штрамса одним миллионом евро. Якобы для того, чтобы тот изменил зонирование. Зонирование где? Уж не в Межапарке ли, где в дружеском союзе сплелись Вилкасте, россиянин Виктор Вексельберг и правительство Годманиса?.. Там решено строить комплекс зданий для СГД на купленной у Вилкасте земле. Правительство Годманиса утвердило этот проект.

До 1 мая 2007 года Вилнис Штрамс был руководителем управления развития Рижской думы, потом стал советником того же управления, а сейчас пребывает за решеткой под следствием за некое неразглашаемое KNAB'ом взяточничество. Может, возможный миллион Вилкасте - это та самая взятка Штрамсу, за которую его арестовали?..

Взятка в миллион латов - не шутка. Некоторые злые языки продолжают утверждать, что якобы Инара Вилкасте собирается провозгласить себя невменяемой. Ведь ей никак нельзя за решетку, потому что в июне у дочери свадьба, причем за пределами Латвии, в теплых землях, поэтому ограничение свободы предпренимательнице никак не нужно, тем более что она его, возможно, не заслужила.

Кстати, KOMPROMAT.LV уже писал о возможной связи между Вилкасте и Штрамсом. Об этом уже несколько месяцев назад появилась анонимная информация в интернете: "Неизвестные пытаются обелить Штрамса через интернет" (http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=3986)

Рекомендуем на данную тему:

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Полицейский форум опубликовал заявление Вашкевича

Почему кричит "Телеграф"?

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Дерван отпущен, Вилкасте на свободе

2008-05-24 21:03:20