Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвии пытаются возродить цензуру

REGNUM

  

(picture 2)
Член парламентской Комиссии по безопасности, депутат Сейма от оппозиционного "Нового времени" Линда Мурниеце.

"Случай, когда на заседание парламентской Комиссии по безопасности вызывают главу телевидения Эдгарса Котса, является беспрецедентным для Латвии. Это говорит о том, что с парламентом что-то не в порядке", - заявила член комиссии, депутат Сейма от оппозиционного "Нового времени" Линда Мурниеце.

По ее мнению, "ситуация складывается опасная". Мурниеце считает, что если бы встреча комиссии с Эдгарсом Котсом прошла втайне, то на следующей неделе на "ковер" могли бы вызвать гендиректора Латвийского радио. "Что это, если не попытка возродить цензуру", - сказала она.

"Причем, как я поняла, глава комиссии Дзинтарс Яунджейкарс считает, что ничего плохого не делает. Он действительно убежден в своей правоте и спикер Сейма Гундарс Даудзе, кстати, тоже... Я воспринимаю происходящее как попытку установить контроль над масс-медиа и полагаю, что можно говорить об ущемлении свободы слова. Это очень опасно!" - подчеркнула депутат.

Напомним, что комиссия по национальной безопасности Сейма Латвии на днях потребовала от гендиректора ЛТВ Эдгарса Котса объяснений, почему телеканал не осветил визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Лимбажи. Также депутаты выразили недоумение по поводу того, что на ЛТВ мало внимания уделяется материалам о жизни крестьян, а много - криминальным программам. Правая оппозиция Латвия считает, что действия комиссии противоречат Конституции страны.

Рекомендуем на данную тему:

Правительство готово пасть

Народную партию отдадут под суд за антинародность?

2008-05-16 11:09:28