Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Еще одно китайское предупреждение Юрию Шефлеру

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Если в Риге проблемы, то в Юрмале всё хорошо: что характерно, одно из многочисленных угодий Юрия Шефлера граничит с юрмальской резиденцией президента Латвии.

Многофункциональные башни Z-Towers, которые строит в Риге Юрий Шефлер, Рижская дума ему позволила строить дальше. Однако обязала Шефлера перед чиновниками отчитаться...

Требования, которые должен выполнить российский олигарх Юрий Шефлер, Рижская дума сформулировала так, чтобы никто ничего не понял: "В течение двух недель заказчик проекта должен предоставить Стройуправе проект изменений на нулевом цикле и заключения экспертов. Кроме того, заказчик должен будет выполнить требования Инспекции по защите памятников культуры". Более подробно в прессе не расшифровывается.

Ранее уже писалось, что Шефлера, возможно, шантажирует бывший чиновник Рижской думы Интс Пуятс, который был там раньше, до коррупционных скандалов, начальником стройуправления, но у которого до сих пор в Думе остались обширные связи.

Представители шефлеровских структур озвучили в прессе, что в последнее время Пуятс выставил к Шефлеру более высокие требования, чем они договорились вначале. Если вначале Пуятсу было достаточно полумиллиона латов (лат чуть больше фунта стерлингов и чуть больше двух долларов) за разрешение Шефлеру строиться, то теперь он хочет с Шефлера "несколько миллионов латов". Какова точно эта сумма, представители Шефлера не уточняли прессе. Официльно Пуятс хочет деньги за то, что у него совершенно случайно оказался приобретенным дом рядом с новостройкой, и в качестве компенсации за то, что шефлеровские Z-Towers заслонят Пуятсу обзор горизонта, он и хочет компенсацию.

К тому же строительные работы вызывают большой шум и вибрации почвы, поэтому, как писала пресса, дом Пуятса даже немного треснул.

Так что теперь, очевидно, у российского олигарха Юрия Шефлера есть еще две недели, чтобы попытаться договориться с влиятельным латышом Интсом Пуятсом.

Рекомендуем на данную тему:

"Латтелеком" попадет в руки беглого Шефлера?

Поймай Шефлера!

KOMPROMAT.LV победил АО Latvijas Balzams

Винозаводчик Шефлер отозвал свой иск против KOMPROMAT.LV

2008-05-15 12:48:26