Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто купит de Rome

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Скандальная сага с приватизацией рижского Hotel de Rome близится к финалу.

Скандальная сага с приватизацией рижского Hotel de Rome близится к финалу. Во вторник отцы города приняли решение о продаже гостиницы с молотка.

Пятизвездочная гостиница (88 номеров) расположена в самом центре Риги, неподалеку от Национальной оперы и с видом на памятник Свободы. Его площадь 7721 кв. м; прилагается подвал и земельный участок с площадями в 418 и 1906 кв. метров соответственно. Стартовая цена, как постановила на последнем заседании Рижская дума, составит 21,09 млн. латов, шаг — 100 тыс. латов. Гарантийный взнос установлен в размере 1,054 млн. латов. С момента заключения договора купли-продажи нынешний арендатор — компания Reho — имеет право еще год занимать отель.

Прийти к консенсусу, как уже писала Бизнес & Балтия, думе и компании-оператору Reho было нелегко. Особую сюрреалистичность всей истории, в ходе которой были и подъем арендной платы вдесятеро, и суды, и мировое соглашение, придавал и тот факт, что городу принадлежит не только здание гостиницы, но и половина долей капитала Reho.

Теперь Reho придется помериться силами с серьезными соперниками: помимо этой фирмы заявки на приватизацию подали Domina Management, Baltic Hotel Group и Baltic Development Group.

Предприятие Reho учреждено в 1991 году. Совладельцы компании — Рижское самоуправление и многоотраслевая компания Kolonna.

Рекомендуем на данную тему:

Дума выживает Hotel de Rome

Hotel de Rome выселят на улицу

Столичные финансы направят на романсы

Майкл Аврутин хочет купить гостиницы

2008-05-15 10:05:51