Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейский форум опубликовал заявление Вашкевича

Максим Свешников

  

(picture 2)
Дом в Плявниеках, в котором живут В. Вашкевич и И. Вилкасте.

Латвийские дворяне де Вашкевичи недавно побывали в Париже. Каково же было негодование заместителя руководителя Службы госдоходов Владимира Вашкевича, когда KNAB провел обыск в туристическом бюро, организовывавшем поездку!

Надо сказать, что семья Вашкевичей - непростая. Следите внимательно за мыслью. Дворянское звание имеют только дочери, Диана и Ольга Де Вашкевичи. В свою очередь, их мать зовут Инара Вилкасте, а у отца другая фамилия, он - Владимир Вашкевич. Хотя супруги разведены, они, тем не менее, живут вместе (под одной крышей, в одном особняке, записанном на имя Инары Вилкасте) и вместе же с дочерями Вашкевич и Вилкасте и ездили в Париж... Вы еще не запутались?

Итак, заместитель руководителя Службы госдоходов Владимир Вашкевич написал заявление на имя генпрокурора Яниса Майзитиса. В своем заявлении В. Вашкевич просит проверить журналиста Ингу Спринге. В. Вашкевича возмущает, что Инга Спринге написала о том, что он со своей официально бывшей супругой и дочерьми летал в Париж на отдых. Бурную реакцию В. Вашкевича вызвал следующий пассаж Инги Спринге в статье в газете Diena от 6 мая: "Официально Вашкевичу практически ничего не принадлежит. Он по-прежнему живет в фешенебельном доме своей бывшей жены Инары Вилкасте. В конце марта они вместе летали в Париж".

И вот что еще не понравилось В. Вашкевичу:

"Дополнительно, как следует из приложенных к статье фотографий, к И. Спринге утек также материал оперативного наружного наблюдения".

То есть В. Вашкевича не смущает, что он ездит со своей официально бывшей женой отдыхать - но ему не нравится, что пресса об этом пишет.

В. Вашкевичу представляется, что KNAB разгласил журналисту классифицированную, то есть секретную, согласно натовским стандартам, информацию, поэтому он так заканчивает свое заявление генеральному прокурору:

"Прошу Вас проверить, каким образом вся вышеуказанная информация попала в распоряжение журналистки "Диены" И. Спринге, а также возможные действия KNAB - и принять соответствующее решение".

Между делом, Вашкевич перед этим также признается, что KNAB продолжает по нему работать:

" Хочу отметить, что 21 апреля сего года KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией) проводил обыск в фирме Intertours, в ходе которого были изъяты документы, в частности о моих частных туристических поездках с моими дочерьми Ольгой и Дианой де Вашкевич и моей бывшей женой Инарой Вилкасте".

Возможно, что KNAB хотел констатировать, что Вашкевич и Вилкасте на самом деле фактически являются супругами, хотя юридически они и разведены. То есть что и кто пытается скрыть?.. Вашкевич? Вилкасте? Оба? Кто-то из них один? То есть ситуация не стоит на месте. Что то будет?.. Чем она завершится?..

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич катается на дорогом Мерседесе? (VIDEO)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Неизвестные пытаются обелить Штрамса через интернет

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Красивая жизнь борца с контрабандой

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

2008-05-09 15:18:48