Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бесплатная газета должна латвийской почте полмиллиона латов

BizNews.lv

  

Издатель газеты Rītdiena остался в долгу Latvijas Pasts в размере 647 300 латов за доставку газеты с ноября 2006 года до декабря 2007 года.

Об этом 6 мая пишет портал BizNews.lv со ссылкой на газету Diena. Бывший руководитель Latvijas Pasts Гинт Шкодов отметил, что его ведомство было доброжелательно к издателю и газете и создавал этим долг. Газете выставляли счета за доставку, но саму доставку не прерывали, тогда газета находила какие-то средства и перечисляла их почте. В какой-то момент почтовое ведомство решило прекратить эту «благотворительность».

Издателем газеты Rītdiena является Izdevniecība "LAMA" grupa. Председатель правления этого предприятия Арманд Стендзениекс не смог сказать, когда долг будет возвращен. Долги у предприятия были и раньше, но они всегда погашались.

Latvijas Pasts указали, что издатель Rītdiena является единственным должником, который не погасил задолженность в течении года. Против издателя Rītdiena подано исковое заявление в суд о возмещении долга по аренде в размере 30 000 латов. В начале нынешнего года издатель Rītdiena должен был шестизначную сумму также предприятию Preses nams.

2008-05-07 21:59:17