Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Белую лошадь» Белоконя клеймят в интернете

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Неизвестные утверждают, что одна из ключевых фигур сделки по ул. Миера, 55/57, а именно, Марина Будревская, это подруга дочерей Инары Вилкасте и Владимира Вашкевича.

В интернете появилась страница о Валерии Белоконе под названием Whitehourse (http://wnitehorselv.blogspot.com), львиную долю которой составляет его сделка с Инарой Вилкасте.

В отличие от других подобных разоблачительных страниц, например, по Айвару Лембергсу, эта, очевидно, хуже профинансирована, если профинансирована вообще. Даже и не сразу поймёшь, что к чему. Кнопка «Предыдущие» внизу, на самом деле, означает последующие страницы.

Выложен ряд статей, опубликованных о Валерии Белоконе и его банке в интернете, и документы по сделке между В. Белоконем и Инарой Вилкасте по дому на ул. Миера, 55/57 в Риге. Документам сопутствует краткая и достаточно небрежная «аннотация».

Насколько можно судить, вся эта информация уже появлялась в прессе, может быть, только без такого акцента на Валерии Белоконе.

Люди разные бывают. По сделке этой никаких судов или уголовных дел нет. Если и были проверки, то они давно закончены, иначе бы анонимы обязательно о них упомянули. Зачем в таком случае выкладывать эти документы на всеобщее обозрение, неясно.

Неизвестные (сделавшие страницу) утверждают, что одна из ключевых фигур сделки по ул. Миера, 55/57, а именно, Марина Будревская, это подруга дочерей Инары Вилкасте и Владимира Вашкевича. Даже если и так, в этом тоже, наверняка, нет криминала.

Первой об этой сделке еще написала газета Diena в серии своих разоблачительных статей о Владимире Вашкевиче в прошлом-позапрошлом году. Главный сомнительный момент, это почему именно люди, с ним связанные, а именно, его бывшая жена И. Вилкасте, выиграла тот конкурс на покупку бывшего детского садика на Миера, 55/57. Конкурс объявляла государственная контора, которой этот садик принадлежал, под названием VAS Elektronisko sakaru direkcija, или Государственное АО Дирекция электронных связей.

Валерий Белоконь во всей этой истории оказался как банкир, финансировавший сделку и предоставлявший ипотеку. Скорее всего, он, как это повествуют анонимы в своей «аннотации», хорошо знаком с Вилкасте и Вашкевичем, но и в этом, однако же, нет ничего плохого. Желание «наказать» В. Белоконя у неизвестных есть, но зацепиться, судя по всему, не к чему.

Поиск в интернете навел на опубликованную агентством LETA информацию, что в конце января этого года В. Белоконь был вызван как свидетель на суд по делу Шталберга-Вилкасте. Вот и весь «криминал». Кстати, Раймонд Шталбергс тоже фигурирует на этой странице анонимов, он упоминается уже в «аннотации».

Как явствует из бумажек, вывешенных сейчас в интернете, в сделке фигурируют еще трое известных в обществе личностей. Это враги Айвара Лембергса, которых зовут Олаф Беркис, Игорь Скок и Геннадий Шевцов (Степанова нету). Указанные трое лиц участвовали в акционерном обществе Aureus kapitāls. Оное общество, как можно судить из этой «компрометирующей» интернет-страницы, тоже приложило свою руку к сделке по ул. Миера, 55/57.

Информацию по этому обществу, судя по распечатке из Лурсофта, запрашивала Марина Будревская.

Конечно, во всей этой истории может быть еще и личная подоплека, что кто-то по причине тех или иных чувств возненавидел, например, Марину Будревскую, и решил ей таким странным образом отомстить, не очень понимая, что делает.

Сумма сделки по Миера 55/57, если верить документам анонимов, это 3,5 млн. евро. События происходили в конце 2005 года. Этими временами датируются документы с именами Инары Вилкасте и Валерия Белоконя.

Во всей этой сделке появляется еще и имя Парекс-банка. Что тоже не предосудительно.

Рекомендуем на данную тему:

Whitehorse

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

2008-05-05 19:52:50