Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Провал Полиции безопасности: Августиновича оправдали

Наша газета

  

(picture 2)
Верховный суд принял решение полностью оправдать заместителя начальника Латгальского регионального отделения Службы госдоходов Айварса Августиновича, которого задерживали сотрудники Полиции безопасности.

Верховный суд принял решение полностью оправдать заместителя начальника Латгальского регионального отделения Службы государственных доходов Айварса Августиновича.

Таким образом, было отменено решение Латгальского регионального суда о заключении Августиновича на три года с частичной конфискацией имущества.

Как сообщает даугавпиллское издание "Наша газета", в середине февраля 2005 года на автостоянке возле универсама в Резекне Августинович получил 700 латов как часть взятки. Через несколько дней неподалеку от этого места во время оперативного эксперимента от получил еще 3 000 долларов США. В этот момент его задержали работники Полиции безопасности. Деньги были изъяты в момент задержания, а в доме Августиновича в Резекне во время обыска были обнаружены наличные накопления и различные документы.

Замначальника таможни был помещен в изолятор временного содержания Резекненской полиции.

Полиция безопасности возбудила уголовное дело по 2 части 318 статьи Уголовного закона о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях.

Было возбуждено и дело по 2 части 320 статьи УЗ о получении взятки, то есть сознательном противоправном присвоении материальных ценностей, имущественных и других благ, совершенном государственным должностным лицом лично или при посредничестве, с использованием служебного положения.

После рассмотрения дела в первой инстанции в ноябре того же года Латгальский региональный суд приговорил Августиновича к трем годам лишения свободы и частичной конфискации имущества.

Рекомендуем на данную тему:

Учреждается фонд "Для пострадавших от латвийских спецслужб"

2008-04-30 10:39:47