Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Причастно ли "Новое поколение" к волшебным превращениям Жанны Купчик?

Максим Свешников

  

(picture 2)
Жанна Купчик - депутат Юрмальской думы от Центра согласия, куда она перешла после исключения из ЗаПЧЕЛ.

Одна из организаций церкви «Новое поколение» приветствует депутата Юрмальской думы от Центра согласия Жанну Купчик.

Церковь «Новое поколение» - это не просто так. Церковь «Новое поколение» - это бренд. Кого попало к себе церковь «Новое поколение» не пригласит. И кого попало в церкви «Новое поколение» благодарить не будут.

21 марта сего года сайт церкви «Новое поколение» сообщил о благотворительном мероприятии. Это мероприятие в помещении церкви «Новое поколение» провела общественная организация «Якорь надежды». (См. http://newgeneration.lv/rus/novosti/?doc=4155).

А теперь сопоставим этот факт – с другим фактом. Газета «Вести Сегодня» не так давно писала о той же, как мы видим, связанной с «Новым поколением» и, как пишет само же "Новое поколение" на своём сайте, являющейся его дочерней организацией общественной организации «Якорь надежды». "Вести Сегодня" писала так: «И огромное спасибо бизнесмену Владимиру Зайцеву, юрмальским депутатам Жанне Купчик и Владимиру Максимову, директору КЗ «Дзинтари» Андрею Кондратюку и многим другим добрым людям и организациям, которые сегодня нам в этом помогли».

Это слова руководительницы этой самой общественной организации «Якорь надежды», некоей Инны Шпис. (См. http://www.ves.lv/vs/0/20824).

Кто такой бизнесмен Владимир Зайцев, которого эта Инна Шпис называет, неясно, да и неважно.

Упоминаемый ею директор КЗ «Дзинтари» Андрей Кондратюк – член ЛПП/ЛП, партии, что имеет настолько прочные связи с «Новым поколением», что «Новое поколение» даже агитирует на выборах за эту партию голосовать.

В свою очередь, Владимир Максимов – депутат Юрмальской думы от Центра согласия, депутат, у которого в жизни и бизнесе и так всё хорошо, и который в политической деятельности следует за Жанной Купчик. Жанна Купчик тоже депутат Юрмальской думы и тоже от Центра согласия, куда она перешла вместе с Максимовым после исключения их обоих из ЗаПЧЕЛ.

Судя по всему, деятельность, несовместимая с пребыванием в ЗаПЧЕЛ, не единственное достижение Жанны Купчик. Из партии ЗаПЧЕЛ ее исключили в начале прошлого года. А уже к лету того же года она «дружит» с новопоколенцами, о чем, хотя и косвенно, свидетельствует статья в "Вести сегодня"…

В принципе, предосудительного ничего в этом нет.

Даже если Жанна Купчик стала членом «Нового поколения», то это нельзя осуждать. «Новое поколение» официально разрешено на территории Латвийской Республики, а люди, исключенные из партии и так или иначе испытывающие кризис, конечно, нуждаются в утешении и поддержке. Случайно или нет, но первая "Палатка чудес" церкви "Нового поколения" была установлена (в прошлом году) недалеко от дома Купчиков, тоже в Каугури, а молельный дом "Нового поколения" находится опять-таки рядом, в Слоке.

Другой вопрос, что не все избиратели, которые раньше голосовали за Жанну Купчик, смогут ее волшебные превращения понять. Но это уже проблема самих избирателей и их сознательности.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале "заступники народные" тоже хотят обирать народ (Документы)

Кое-кто услышал молитвы Ледяева о денежках, да побольше

Юрмальская организация ЗаПЧЕЛ продолжает работу

2008-04-29 21:41:15