Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шофер Портнов стал советником министра

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Министр по освоению средств Европейского Союза Нормундс Брокс (ТБ/ДННЛ) сделал советником своего шофёра Дайниса Портнова. Фото www.mk.gov.lv.

Министр по освоению средств Европейского Союза Нормундс Брокс (ТБ/ДННЛ) сделал советником своего шофёра Дайниса Портнова.

Дайнис Портновс земляк министра Нормундса Брокса, оба из Мадонского района. Шофером своего земляка-министра Дайнис Портнов стал только в этом году, а вскоре в министерстве появилась вакансия советника по вопросам инфраструктуры самоуправлений и охраны среды. "Это как раз то, в чем мой земляк хорошо разбирается", - подумал министр Нормундс Брокс и сделал своего шофера своим же советником 3 марта сего года. Прежде Дайнис Портнов тоже работал на госслужбе, а именно, инспектором по защите среды в родном Мадонском районе.

В аппарате правительства газете Neatkarīgā объяснили, что, на самом деле, Дайнис Портнов принят на работу советником в министерство финансов, где он и числится и получает зарплату, хотя советы он дает в аппарате другого министерства, своему земляку министру по освоению средств Европейского Союза Нормундсу Броксу (ТБ/ДННЛ).

Газета Neatkarīgā опросила коллег Дайниса Портнова, и, оказывается, они ничуть не возражают против него: "Дайнис - очень хороший и отзывчивый человек".

Одна из многочисленных сотрудниц по общественным отношениям латвийского правительства Лита Кокале сообщила: "Дайнис Портнов принят на должность советника на четверть ставки в порядке совмещения со своей основной работой шофера. Четверть ставки это не так уж и много, только 270 латов в месяц". Дайнис Портновс принят на работу заслуженно, потому что у него есть высшее образование и он закончил Елгавскую сельскохозяйственную академию, получив специальность агронома.

В свою очередь, министр Нормунд Брокс пояснил, что очень доволен своим новым советником: "Он консультирует меня по вопросу территориальной реформы и нередко делает это даже за рулем, когда куда-либо везёт меня".

2008-04-29 12:20:13