Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судьба Лоскутова неизвестна

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Опрошенные, например, газетой Diena эксперты утверждают, что Лоскутову подавать в отставку было бы неправильным и неверным поступком.

Судьбу шефа KNAB'а омрачают три обстоятельства: пропажа денег из кассы, "встреча с Лембергсом" и благожелательность по отношению к ЛПП/ЛП.

Из кассы вроде как пропало 55 тысяч латов. Это не двести тысяч, о которых прокричал первый ньюсмейкер адвокат Платацис, но тоже немало. Тем более что в первый раз, еще в прошлом году, Лоскутову грозила отставка тоже из-за неправильного учета денежных средств.

"Встреча с Лембергсом" может быть провокацией самого Айвара Лембергса, но тоже вещь неприятная. Пузский сиделец заявил из своего поместья в Пузе, что "Лёша" его "предупреждал об аресте". Здесь характерно то, что Лембергс категорически в интервью журналисту (журналу Клубс) отказался произнести фамилию этого "Лёши", очевидно, опасаясь суда. С другой стороны, шеф KNAB'а признает, что встречался с Лембергсом дважды, один раз при назначении на пост, другой раз по вопросу восстановления в должности Илмара Боде. Но, в отличие от Лембергса, сам Лоскутов отрицает, что предупреждал Лембергса об аресте, а также то, что встреча по вопросу того же Боде якобы произошла по инициативе самого Лоскутова. Как известно, начальник отдела KNAB'а Илмар Боде всё равно был уволен, хотя за него и просил Лембергс, мотивируя, по словам Лоскутова, свою просьбу тем, что Боде "доставляет важные сведения из прокуратуры".

И, наконец, последнее. Из-за объединения Латвийской первой партии и Латвийского пути в единую партию Латвийская первая партия/Латвийский путь KNAB решил не взыскивать с этой партии по суду перерасход во время выборов (а это несколько сотен тысяч латов). Для газеты Diena это еще одно пятно на мундире Лоскутова. Само же Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) объясняет свое решение тем, что борьба в суде с ЛПП/ЛП бесполезна, так как они всё равно выиграют. Так или иначе, опрошенные, например, газетой Diena эксперты утверждают, что Лоскутову подавать в отставку было бы неправильным и неверным поступком.

Рекомендуем на данную тему:

"Лоскутов в обмен на кресло премьера"

Прокуратура за Лоскутовым ничего не нашла

Лоскутова приказал снять с должности Шкеле?

За что Калвитис отстранил Лоскутова?

Илмарс Боде: вместо Стрике или вместо Лоскутова?

Линда Mурниеце: "Премьер терроризирует руководителя КNAB..."

KNAB не дает покоя премьеру

KNAB может потерять голову

2008-04-29 11:13:05