Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто рвётся к власти в Юрмале?

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Сейчас Бариновс - не только миллионер, но и член Агентства Приватизации. Фото с сайта www.patriotilv.lv.

Подобно латышу Владимирсу Макаровсу (бывший министр ТБ/ДННЛ), в Центре Согласия тоже есть свой Владимирс – а именно, Бариновс, как говорят, первый номер будущего избирательного списка Юрмалы…

В советское время главного инженера Дома науки в Лиелупе Баринова (56) звали по имени и отчеству. Сейчас он Баринова кунгс и считает себя латышом.

Отец у него был советский военный летчик, о котором ничего не известно.

Зато, как следует из декларации о доходах Владимирса Бариновса, мать у него зовут Майга Гудрениеце. Поэтому Бариновс с полным основанием пишет себя латышом, как, например, в этом документе для Центральной избирательной комиссии:

http://www.cvk.lv/ cgi-bin/wdbcgiw/base/saeima9.cvkand9.kandid2?NR1=&cbutton=87195635445.

В политических кулуарах Юрмалы говорят, что Бариновс пойдет первым номером в списке Центра Согласия на будущих выборах в Юрмальскую думу в 2009 году. Надеемся, что в этот раз обойдется без скандала, как это было в прошлый раз для составной части Центра Согласия – партии Новый центр. Тогда обвинение против его членов о том, что они скупали голоса юрмальских избирателей по 10 латов за голос не дошло до суда, потому что прокуратура сняла обвинение.

Владимирс Бариновс – миллионер. Особняк Бариновса находится на берегу реки Лиелупе. В 2001 году начался скандал, что ряд богатеев вопреки закону понастроили ограждений и оград на берегу вокруг своих домов, мешая тем самым приставать лодкам, терпящим бедствие. Бариновс категорически отказался убрать ограду у своего дома. По мнению Бариновса, его «ограда не мешает» приставать к берегу потерпевшим кораблекрушение. Строительная инспекция присудила ему штраф в 250 латов – однако он и его не заплатил, сумев обжаловать (возможно, используя свои связи).

Нарушители убрали свои ограждения. Однако Бариновс, так же как и его сосед, бывший глава Агентства приватизации Янис Наглис, упорно отказывался. Пресса боролась с ними четыре года, до 2005 года, а потом махнула рукой. В ходе конфликта Бариновс, тогдашний депутат Юрмальской думы от впоследствии морально обанкротившейся Латвийской демократической партии, заявил: «Если закон о полосе причаливания это [строительство таких ограждений] не разрешает, значит, надо менять закон». Агентство LETA характеризует подобные действия, как поведение феодала.

Сейчас Бариновс - не только миллионер, но и член Агентства Приватизации. Радио SWH в 2006 году выражало недоумение при его назначении на этот пост: "Можно было бы сказать, что только хорошо, если предприниматели отправляются работать в госуправление, потому что они могут дать свежий взгляд. Однако, если вспомним, что господин Бариновс в своё время горячо конфликтовал с Агентством приватизации, что у него, как у предпринимателя, может быть интерес ко многим приватизируемым объектам, кандидатура тестя шефа Парекс-банка не кажется самой наилучшей". (См. http://www.tvnet.lv/zinas/ latvija/kleksis/article.php?id=399383.)

Владимирс Бариновс - тесть Валерия Каргина, его дочь, Анна Баринова, уже несколько лет как живёт с банкиром.

Бариновс на прошлых выборах в Сейм в 2006 году уже баллотировался от Центра Согласия и не прошёл, потому что однопартийцы ему дали «плохой» Видземский избирательный округ. Однако на будущий год, как утверждают в кулуарах, Владимирс Бариновс пойдет первым номером по списку ЦС в Юрмале, где потенциально у ЦС может быть свой избиратель. Очевидно, с претензиями стать мэром – ушедшая в небытие Латвийская демократическая партия (ликвидирована 09.03.2005.) Бариновса уже выдвигала, но безуспешно, на этот пост.

Так что Владимирса Бариновса вполне могут избрать в депутаты Юрмалы от Центра Согласия и даже сделать мэром. Как такой человек сможет защищать интересы юрмальчан, трудно представить. Если Бариновс хорошо работал депутатом Юрмалы в 2001-2005 годах, то пусть он скажет об этом в своей избирательной кампании. Однако юрмальчане не помнят его добрых дел.

Рекомендуем на данную тему:

Толстосумов Юрмалы наказали

2008-04-28 13:17:12