Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Народная партия - это партия сатаны"

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
"Народная партия - это партия сатаны", - заявил известный бунтовщик Илмар Анчанс.

В Юрмале попытка свержения мэра сопровождалась очередным скандалом и громкими ругательствами.

Мэра Раймонда Мункевица свергнуть оппозиции так и не удалось. В понедельник в Юрмальской думе по призыву пятерых депутатов было созвано внеочередное заседание думы.

Однако в последний момент заседание не состоялось. Конечно, не гарантия, что, если бы даже заседание состоялось, то Мункевица ("Наш дом - Юрмала") бы свергли: у противников Мункевица в думе, скорее всего, так и нет большинства.

Но к тому же и внеочередное заседание думы не состоялось. В последний момент один из пятерых депутатов, кто ратовал за внеочередное заседание для выставления на голосование вопроса о недоверии мэру, свою подпись под призывом отозвал. А, раз число "призывщиков" стало меньше пяти, то и внеочередного заседания думы не состоялось.

Этим депутатом стал Илмар Анчанс, "Наша земля". Анчансу стало известно, что свержение мэра выгодно Народной партии, которая хочет назначить во главе города своих ставленников, а для этого интригует, чтобы убрать мэра и распустить думу. А со своими людьми во главе города можно "как следует" обойтись с городскими собственностью и недвижимостью.

Свой отзыв подписи известный шутник и бунтовщик Илмар Анчанс сопроводил словами: "Народная партия - это партия сатаны".

В следующий раз Раймонда Мункевица будут свергать уже в этот четверг. Говорят, что на заседание думы 24 апреля для этого лично приедет министр по делам самоуправлений Эдгар Заланс, Народная партия.

Рекомендуем на данную тему:

Думец Тренцис предлагает отставить мэра Юрмалы с его должности (Документы)

Прокуратура предупредила Юрмальскую думу (Документ)

2008-04-21 20:46:37