Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

Николай Урусов

  

(picture 2)
Сергей Долгополов и Александр Мирский.

Декларация о доходах парламентария А. Мирского настолько насыщена и интересна, что исследователи и журналисты каждый для себя в ней что-то находит.

Как обратила внимание газета Diena (Labāk var nopelnīt citur, nevis par darbu Saeimā un valdībā), парламентарий от Центра согласия Александр Мирский занимает первое место по количеству "хранимых денег в чулке". Так, у Александра имеется всего наличности на сумму в 282 тысячи латов.

Газета не скрывает своего удивления: "Другие политики с ним [А. Мирским] не могут сравниться". А именно, второе место занимает коллега и единомышленник А. Мирского, однопартиец, глава Центра согласия Янис Урбанович - но с очень большим отрывом. У Урбановича накоплено 58 тысяч латов, то есть Александр превзошел своего шефа более чем на двести тысяч латов.

Как сказал про себя самого Александр Пушкин: "Aй, да Александр!, и т.д."

Казалось бы, это частное дело депутатов, ну, хотят они хранить деньги наличкой, пусть хранят. Ан, нет. Ведь депутаты - слуги народные, и народ в лице СМИ, Diena ли то или KOMPROMAT.LV, имеют право строго спросить с депутатов. Далее дадим слово газете Diena, которая пишет так:

- Исследователь коррупции Валтс Калниньш напоминает o время от времени актуализирующейся проблеме - должностные лица копят в "чулках" огромные суммы, о подлинности которых есть сомнения, и еще больше потому, что накопления наличностью невыгодны, потому что таким образом деньги теряют свою ценность. "Поэтому у нас были сомнения, что должностные лица, декларируя якобы существующие денежные накопления наличности, получают тем самым возможность оправдать какие-либо незаконные сделки", - акцентирует В. Калниньш.

Конец цитаты. Действительно, с газетой Diena в данном случае трудно не согласиться.

Diena также отмечает рекорды Александра Мирского еще в двух номинанациях. А. Мирский чемпион по долгам (должен свыше двух миллионов евро или 1,6 млн. латов), а также у него самая щедрая мама, которая подарила депутату сто тысяч латов.

Valsts amatpersonas deklarācija: ALEKSANDRS MIRSKIS

Рекомендуем на данную тему:

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Обыски на связанных с парламентарием Мирским предприятиях

Парламентарий Мирский: из «заек» – в мэры Даугавпилса!

Депутат Мирский, скрываясь, ездит на разных машинах

Кто вы, согласист Мирский?

Жена депутата Мирского благодарит KOMPROMAT.LV

2008-04-17 12:30:40