Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эротоманы наносят ответный удар

Кирилл ПАК, Максим РАБИНОВИЧ

  

Редактор эро-журнала «Принцесса» Рита Ласмане убеждена, что право на оргазм - от бога и потому должно быть узаконено Сатверсме, а пока суд да дело, она, Ласмане, готова вступить в смертельную схватку с фарисеями, пытающимися ограничить, а то и запретить пропаганду здорового секса - такими, к примеру, как министр по делам детей, семьи и особым поручениям Айнар Баштикс.

Саван для Риты

Двухэтажный дом латвийской сексуальной революционерки номер один Риты Ласмане находится во дворике на рижской улице Госпиталю. Коротко стриженная блондинка встретила нас у своего подъезда, одетая в девственно-белую блузку с глубочайшим декольте, и сразу перешла к делу, читай - к голому телу.

- Даже мой Рудийс всемя четырьмя лапами за здоровую эротику! - говорит редактор, нежно прижимая к груди замурлыкавшего рыжего кота. Щекочет, теребит, дует в рыжее ухо. Кот привык к ласкам хозяйки, да и с кошками Рудийс, чья морда украшена шрамами десятков драк - мачо. По двору бегают много рыжих котят. А в маленьком кабинете хозяйки кота-сексиста, заваленном растиражированными играми Эроса - в глянце, на видеокассетах, а также в старинных литографиях, лежат свежие номера «Принцессы». В майском, за этот год, она выступила моделью вместе с лесбийской парой и десятком разнополых граждан, предающихся оргии. Это свинг - по словам нашей собеседницы, крайняя степень свободы индивидуума.

- Все мы рождаемся голенькими, все делаем ЭТО. Но у нас в стране снова появились ростки махрового ханжества, памятного по советским временам. Публика уже окрестила черные мешочки, в которые перед продажей в киосках собирается упаковать эротические издания господин Баштикс, паранджой по-латвийски. Но я скажу - это наши саваны. Эротика, конечно, должна быть упакована, но ни одно из изданий, чьи обложки упрячут под черную пленку, продаваться не будет! - убеждена многоопытная г-жа Ласмане.

Школа секса

Эх, Рита, Риточка! Красивое латинское имя - «Жемчужная». Без нее, прекрасной и оргаистической, - нет независимой Латвии! В корне неверно, что ЛССР выпала из имперского состава лишь благодаря песенной революции – революция была прежде всего сексуальной... А во главе ее стояли двое вождей: Владимир Линдерман и она, роковая женщина. Линдерман, издававший газету «Еще», стал отпетым боевиком НБП, ныне подозреваемым в расстреле судьи Яниса Лаукрозе, хранении арсенала и даже подготовке покушения на президента Латвии. Ну а Рита осталась верна его величеству СЕКСУ.

- Я очень хорошо ощущаю себя как женщина. На меня все время бабушки кричат: юбка слишком короткая, декольте очень откровенное. А я такая! - тихо улыбается Рита. У нее на коленях урчит рыжий кот. В доме - напряженная эротическая аура. Сексапильны даже чашки, из которых мы пьем кофе. Да, без секса она не прожила бы и дня. Она идет и на экстрим, не останавливаясь даже перед угрозой тюрьмы.

В начале нового века на Ласмане, а также художника «Принцессы», было возбуждено уголовное дело по статье 166 ч. 2 - о распространении материалов, в которых содержится детская порнография. Фигурантам грозил срок до трех лет. В основу легли картинки на сайте «Принцессы» и комиксы в приложении к одноименному журналу. Сейчас, правда, по словам Риты, дело рассыпалось и закрыто.

- Ничего не нашли. Это еще раз доказало, что у нас ханжеское общество. Мне с детства интересно проявлять свою сексуальность с разных сторон, с разными партнерами, - ностальгически вздыхает Рита. Она хорошая, Жемчужина. Ее регулярные уроки на дому пользуются большой популярностью у жителей Риги и гостей столицы. Мужчины и женщины едут за сотни миль учиться у Ласмане СЕКСУ. Любимый мужчина, с которым учительница вместе уже 18 лет, не против. Он тоже полигамен. Частая смена партнеров разного возраста, пола и сексуальных пристрастий, согласно Ласмане, лишь укрепляет узы Гименея. А лицезрение наготы совершенствует духовно!

- Я обучаю индивидуально. Народ стесняется в классе говорить о личном. А на занятиях tete-a-tete люди открываются. Я работаю и с женщинами, и с мужчинами, и с парами. При чем тут бисексуальность? Если приходит женщина, я ее обучаю теории в форме диалога. Мужчины больше ориентированы на практику. Моя программа разработана так, чтобы человек узнал то, что он хотел бы знать о сексе. Урок длится два часа, но это не от звонка до звонка. Один молодой человек пришел ко мне сразу после исполнения 18 лет. Среди моих «студиозов» есть крупные чиновники, но их имена - секрет. Для меня важно не чин или звание, а каков опыт у человека, чего он хочет. И я, в отличие от министра Айнара Баштикса, представителя Первой партии и адепта баптистской церкви, считаю, что нет ничего безобразного в таинствах Венеры, Эроса и Гименея!

Довод Кронберга

Тут в наше интервью вклинились еще двое коллег Риты, из журнала «Жираф». Знаменитый рижский эро-фотограф Анатолий Солодовников и эро-журналист Артур Кронберг весело спросили, едва войдя в квартиру Ласмане: «Ну что ж ты, Рита, возбудила журналистов?» Мы посмеялись. А затем эротовед Кронберг, сославшись на Ветхий завет, в два счета доказал присутствующим, что министр-баптист категорически не прав. Теологический довод поразил нас своей простой, ибо был безупречно логичен.

- Адам и Ева созданы Богом в этом мире голенькими, и лишь отведав яблоко с Древа познания, застыдились греха. Еrgo - голые люди чисты и угодны Богу. А министр-баптист, старающийся одеть голых, в том числе запечатать наши журналы в паранджу - де-факто против Него!

Далее г-н Кронберг заклеймил инквизицию. По его словам, в средневековой Европе с большим удовольствием встретили бы инициативу министра по особым поручениям! Наверняка правительству Латвии будут аплодировать, если оно примет подобное постановление, и в странах шариата. Что же касается современной западноевропейской культуры, то там обнаженное женское тело воспринимается как позитивное, одухотворяющее явление. В странах Евросоюза не принято упаковывать в непрозрачные мешки античные статуи, набрасывать покрывала на картины Рубенса или упаковывать в темные конверты эротические работы современных мастеров.

Рита согласно кивала. Она интересовалась у распространителей, что они будут делать, если к ним поступят эротические журналы под черной пленкой. «Мы не будем их выставлять!» - обещали они. Ласмане убеждена: «В нашем случае, когда закрывается обложка - это проявление цензуры. В Брюсселе и Страсбурге эро-журналы лежат на витринах свободно. Мы будем судиться, если государство выполнит решение Баштикса. Сумму иска мы пока не обговариваем - но она будет огромной! Мы - за то, чтобы право каждого жителя и жительницы нашей страны на оргазм было на скрижалях Сатверсме».

На этой пафосной ноте мы и попрощались с полномочными министрами (пока еще с портфелями) эротического правительства Латвии. На прощанье Рита Жемчужная опять вздохнула, поправив рвущуюся из декольте грудь:

- Вы спрашивали об экстремальном сексе. Это было на крыше пятиэтажного дома. Под полной луной. Она смотрела на нас удивленно, потому что такого еще не видела нигде и никогда. Вай! Нас с партнером надо было занести в Книгу рекордов Гименея!

Curicullim vitae

Рите Ласмане 43 года. Воспитывает двух дочерей - 26-летнюю Гундегу и 21-летнюю Агнесу. На канале TV Riga с 1994 по 1999 год вела передачу «Будуар». Потом передача перекочевала на радио PIK, где выходила в эфир два года. До «Принцессы», первый номер которой вышел в 1994 году, редактировала журнал «Рассказы и романы», затем публиковалась в газете «Еще». Занималась сексом по телефону, web-сексом и фото-сексом.