Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальский вице-мэр готовится к посадке?

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Первый заместитель мэра Юрмалы Тампе (ТБ/ДННЛ) переписал большую часть своей весьма и весьма многочисленной (кто бы мог подумать!) собственности на имя своей жены Иевы.

ПЕРВЫЙ заместитель мэра Юрмалы Тампе (ТБ/ДННЛ) переписал большую часть своей весьма и весьма многочисленной (кто бы мог подумать!) собственности на имя своей жены Иевы.

Паленым, очевидно, запахло уже в этом году. Договор о разделе имущества Айгар Тампе заключил уже в этом году, 22 февраля, накануне дня Советской армии.

Немного об Айгаре Тампе. Он очень любит спорт и замещает мэра как раз по вопросам спорта, а также культуры, которую он тоже любит, и по вопросам экономики и собственности (наверное, тоже неравнодушен).

Айгар Тампе родился в 1958 году, а его жена Иева чуть меньше, чем на 10 лет его моложе.

И вот они жили-были, пока Айгар Тампе не надумал заключить с супругой брачный договор.

В соответствии с ним, супруге Иеве Тампе достается целых два здания на 955 квадратных метрах земельного участка на ул. Йомас, 25, а также еще три здания на земельном участке в 990 кв. м тоже в Юрмале, на ул. Ниедру, 12. Прям настоящий земельный магнат был еще недавно Айгар Тампе, целых пять зданий в дорогущей Юрмале, но вдруг подумал о жене и решил их все ей отписать. И кто это такой добрый ему их продал по хорошим ценам, и, главное, за что?

Кроме того, Айгарс Тампе до 22 февраля обладал еще хорошенькой квартиркой в Риге. Может быть, возраст берет свое, или боязнь ареста, коррупция, то, сё, кампания пошла - но и квартирку в Риге Айгарс Тампе 22 февраля тоже отписал собственной жене. Если быть точным и если следовать отчету Dienas Bizness, Тампе отписал жене половину этого небольшого гнездышка, которое всего лишь 29 кв. м площади, которое находится на ул. Марупес, 21.

Кроме того, у Тампе было еще три собственности в Тукумском и Талсинском районе, которые он тоже отписал жене.

Очень хороший депутат, главное, что бескорыстный.

Но, оказывается, не такой уж и бескорыстный.

Тампе не все отписал жене, но кое-что и себе оставил.

Так, ему остается в Юрмале земельный участок на ул. Рубеня, 17а площадью 1891 кв. м, а в Талсинском районе еще 1, 9 га в Вандзенской волости.

В чём загадка семейной жизни пары Айгара Тампе и Иевы Тампе, пока неизвестно. Юрмальчане говорят, что Айгарс Тампе, хотя и член ТБ/ДННЛ, по своим привычкам во многом советский начальник. Так, он очень любит, чтобы его хватили с трибуны подчиненные, и, в то же время, не хочет посвящать общество в подробности своей частной жизни и, конечно же, в подробности своих сделок.

Рекомендуем на данную тему:

Нет культу личности Айгара Тампе в Юрмале!

Русский миллионер Башарин интегрировал ТБ/ДННЛ

2008-04-15 22:51:56