Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Щербатых подрался в ресторане

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Полиция передает в прокуратуру материалы уголовного дела о массовой драке с участием — правда, в качестве миротворца — олимпийского чемпиона и депутата Сейма В. Щербатых.

Полиция передает в прокуратуру материалы уголовного дела о массовой драке с участием — правда, в качестве миротворца — олимпийского чемпиона и депутата Сейма от Союза зеленых и крестьян Виктора Щербатых.

В октябре прошлого года в ресторане резекненской гостиницы Latgale в компании двух чеченских бизнесменов культурно отдыхали г-н Щербатых и совладелец местного мясоперерабатывающего предприятия Rēzeknes gaļas kombināts Гунтис Питеренокс. (Последний также известен тем, что в 2006 году засветился в скандале с "черной кассой" латгальского отделения партии "Новое время".) Ужин продлился глубоко за полночь (тяжелоатлету г-ну Щербатых нужно хорошо питаться, чтобы не выпасть из группы супертяжелого — более 105 килограммов — веса).

Вечер был омрачен словесным конфликтом с компанией, отдыхавшей за соседним столиком, который почти сразу же перерос в драку. Около 10 человек решали спор, используя дубинки, нанеся ущерб как имуществу фирмы Viesnīca Latgale, так и телесные повреждения посетителям ресторана.

По словам самого г-на Щербатых, один из соседей-посетителей обозвал г-на Питеренокса "свиньей". Политик же придерживался убеждения, что Питеренокс никакая не свинья, а уважаемый бизнесмен. Сам депутат наутро после событий уверял, что человек он миролюбивый и в драке, охватившей два этажа и переместившейся на улицу, не участвовал. Он лишь пытался разнять дерущихся и по ходу дела "слегка толкнул" обидчиков г-на Питеренокса.

Одержав победу, компания г-на Щербатых отбыла прочь. Несколько человек попали в больницу. Впрочем, обошлось без летальных исходов. Дело расследовалось по статье "Хулиганство". У 34-летнего депутата статус свидетеля. Мандат штангист В.Щербатых получил 7 ноября 2006 года и с тех пор в дебатах, согласно записям на сервере Сейма, ни разу не выступал. Однако в 2007 году он стал чемпионом мира по тяжелой атлетике: в рывке — 202 кг, в толчке — 240 кг.

Рекомендуем на данную тему:

Веское слово

Щербатых в тебе и во мне

2008-04-15 20:57:22