Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кое-кто услышал молитвы Ледяева о денежках, да побольше

Алексей Шмуляр-младший

  

(picture 2)
Алексей Ледяев (рыжий, маленький, в белом пиджаке и со смешной рожицей) и Айнарс Шлесерс (склонивший голову, и которому услужает молодой человек) имеют много общего. Милые бранятся, только тешатся.

Этим кое-кем оказалась Латвийская первая партия / Латвийский путь, которая в ответ на молитвы «Нового поколения» и угрозы за них больше не голосовать подкинула деньжат из госбюджета.

Уже третий год в Латвии организуется «День семьи», он же «Праздник семьи». Возникший как ответ на уже ставший традиционным летний прайд по улицам Риги геев и лесбиянок, «День» набирает силу. Среди пропагандистов и активных участников «Дня семьи» стала харизматическая пятидесятническая латвийская и международная церковь «Новое поколение».

Однако в прошлом 2007 году произошла небольшая накладка. Министерство латвийского правительства по делам семьи и детей не поддержало «Праздник семьи» материально, как предполагалось вначале. Поэтому пастор Алексей Ледяев (церковь «Новое поколение») во всеуслышание заявил во время служения 23 мая 2007 года: «Мы отдали свои голоса и доверие, а нам в ответ – это ваше дело. На выборах мы не стыдились друг друга. А сейчас? Если Первая партия не сдала экзамен, Бог найдет другую силу, которая начнет работать ради Царствия Небесного», - и дружное «Амен!» было ответом на слова пастора.

Чтобы не сорвался праздник, пастор Алексей объявил аврал, и буквально за несколько часов верующие «Нового поколения» собрали недостающие 25 тысяч латов, так что деньги и расписки (некоторые обещали принести деньги на другой день) пришлось собирать пластиковыми ведрами.

И вот опять близится День семьи, который в этом году пройдет 24 мая. На этот раз выборы ближе, ведь выборы в самоуправления пройдут уже в будущем году. Кроме того, чудесным образом начала оформляться еще одна партия, которая пока, правда, предстает только как общественное движение под названием Христианско-социальная уния, см.: здесь. .

И министерство по делам детей и семьи, которым руководит Первая партия, вняло молитвам пастора Алексея!

В этом году министерство, как сказал прессе его чиновник Тайво Трамс, выделит на праздник 13 тысяч латов.

Кроме того, возможно, что и Рижская дума, где голос Первой партии далеко не последний, тоже прислушается к просьбам организаторов и выделит еще 60 тысяч латов.

И еще, Праздник семьи будет транслироваться по телевидению, по первому латвийскому государственному каналу.

Поэтому все фанаты семьи и детей могут смело ликовать в этом году. Хотя в Латвии не все ещё понимают церковь «Новое поколение», которая якобы разрушает семьи своей жадностью, «Новое поколение» назло недоброжелателям продолжит свою проповедь и сбор пожертвований, обязательную десятину и еще так, по мелочам, какую-нибудь еще одну-вторую десятину с заработка каждого верующего.

Рекомендуем на данную тему:

Всё ближе до "Прайда-2008"

Церковь "Новое поколение" попала в немилость к латвийским властям

Затлерс не будет завтракать с Ледяевым

Смерть индийца – на чьей совести?.. Не Алексея ли Ледяева?..

2008-04-15 19:50:12