Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижанин застрелил автоугонщиков

ЧАС

  

В Риге на этой неделе разыгралась кровавая драма: при попытке угона автомобиля BMW разъяренным хозяином был застрелен мужчина. Еще один получил тяжелое ранение и в настоящее время находится в реанимации.

Как удалось узнать «Часу», бурные события возле дома 123 по ул. Лиелвардес (район 80-й средней школы) начали развиваться около 21.40 во вторник. По неофициальной информации, в это время двое мужчин - 1970 и 1975 г. р. - попытались угнать у рижанина автомобиль BMW .

43-летний автомобилист открыл огонь по ворам. Итог ЧП - младший из возможных похитителей скончался от ранений, а второй в тяжелейшем состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы «Гайльэзерс».

По словам главного специалиста отдела прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгара Берзиньша, подозреваемый в стрельбе мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Было ли у него разрешение на ношение оружия, пока не сообщается.

Против него возбуждено уголовное дело. На вчерашний вечер полиция выдвинула три версии: убийство, связанное с превышением пределов необходимой самообороны, сведение личных счетов и убийство, связанное с предпринимательской деятельностью.

Напомним, что это не первый случай, когда владельцу автомобиля приходится браться за оружие, чтобы отстоять свое имущество.

В октябре 1994 года лидер латвийских соцдемов Юрис Боярс недалеко от своего дома застрелил вора, пытавшегося угнать его машину. В июне 1995 года из-за отсутствия состава преступления уголовное дело о необоснованном применении оружия было прекращено.

ЧАС