Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спекуляции на тему Рожецкина продолжаются

Аверий Дежкин

  

(picture 2)
Самую эксцентрическую версию распространили русские Delfi, что полиция якобы ищет в Юрмале канистры со следами кислоты. Как бы, Рожецкина убили и уже в кислоте растворили.

Газетчики начали соревноваться в том, кто из них более некомпетентен в деле Рожецкина: наряду с версией о КГБ одинаково равноценно утверждается, что он скрывается, а также что он убит и уже растворен в кислоте.

Версию о КГБ озвучила латвийская газета "Телеграф". Якобы арестованный за пособничество в убийстве подозреваемый в прошлом - сотрудник КГБ. Речь идет об управляющем юрмальским особняком Рожецкина, неком Анатолии Д. Газета "Час", предварительно полив коллег грязью за якобы вранье, тем не менее, подтвердила их версию: Анатолий Д. в советское время был так называемым "особистом" в военном училище им. Алксниса, то есть находился в подчинении КГБ.

Самую эксцентрическую версию распространили русские Delfi, что полиция якобы ищет в Юрмале канистры со следами кислоты. Как бы, его убили и уже в кислоте растворили.

Интересна позиция латвийской полиции, которая продолжает категорически отрицать, что задержан именно управляющий домом. Но у полиции вообще свои игры.

Латвийская полиция отличается. Ее шефы, оказывается, очень хотят поговорить с родственниками Рожецкина - но почему-то сами не хотят палец о палец ударить, чтобы их найти, а больше разоряются на эту тему на страницах прессы. То есть полицейские ищут контакты с теми, кого собираются допросить, при посредничестве журналистов.

Мать Рожецкина Эльвира заявила из Нью-Йорка в телефонном интервью газете "Телеграф", что никто из латвийской полиции с ней связаться даже и не пытался. А сама она с латвийской полицией не связывается, потому что ей из своего Нью-Йорка сказать особо и нечего. Однако полиция любит разыгрывать оскорбленную невинность и утверждать, что все гады и сволочи, и только они, полицейские, все в белом: все виноваты, не берегутся, их грабят и убивают, а ведь полицейские предупрежда-али, что надо было быть осторожными...

Рекомендуем на данную тему:

Леонид Рожецкин – Рожица, Мальвина, Милашка?

"Azur" ("Голубой") Рожецкин - чей друг?

У Рожецкина имелся незаконно полученный латвийский паспорт

Леонид Рожецкин продолжает летать по Европе?

В Москве и Вашингтоне волнуются: "Найдите Рожецкина!"

В доме миллионера пролили слишком много крови

Пропавший олигарх и кинопродюсер, возможно, инсценировал свою смерть

В Юрмале в день легионера пропадают русские миллионеры

2008-04-07 23:14:06