Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Поставщиком шпионов в латвийскую судебную систему является Россия..."

www.pctvl.lv

  

(picture 2)
Депутат Сейма Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ) выступил на заседании парламента против нормы в Законе о судебной власти, в которой Россия объявляется поставщиком шпионов.

Депутат Сейма Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ) выступил на заседании парламента против нормы в Законе о судебной власти, в которой Россия объявляется поставщиком шпионов. Приводим речь В. Бузаева без каких-либо купюр с официального сайта ЗаПЧЕЛ (www.pctvl.lv).

Уважаемый президиум! Уважаемые дамы и господа!

В обсуждаемой статье закона вполне конкретно, красивыми латышскими буквами записано следующее: поставщиком шпионов в латвийскую судебную систему является Россия и другие 150 стран мира. За что России оказан такой почет, ни мне, ни любому сидящему в зале непонятно, поэтому я и предлагаю слова «Россия и» из закона вычеркнуть.

Представьте себе, что в армянском законодательстве написано, что судьями в Армении запрещено работать азербайджанским и другим шпионам. Или, допустим, в законодательстве США написано, что судьей не может работать шпион с Кубы и из других стран Карибского бассейна.

Я думаю, что других идиотов нет, и что Латвия является единственной страной, столь откровенно демонстрирующей свое отношение к ближайшему соседу. Вот этот откровенный идиотизм и предлагается из закона убрать.

Кстати, у многих депутатов как из Народной, так и Латвийской первой партии имеется сегодня прекрасная возможность открыто проявить свое отношение к России, которое, судя по тому, что моя поправка не поддержана в комиссии, существенно отличается от той позиции, которая высказывается в неофициальных поездках в Москву с хором Раймонда Паулса.

Я к сожалению, был болен и не смог отстаивать эту свою поправку на заседании комиссии. Надеялся, что ее и без меня одобрят. Тем более, что большинство членов комиссии одновременно входят в подкомиссию по работе с Законом о судебном устройстве. Этот принципиально новый закон в будущем должен заменить обсуждаемый Закон о судебной власти. Так вот, всем членам подкомиссии уже четыре раза выдавали постатейную сравнительную таблицу обоих законов. Ну и в новом законе для судей предусмотрены те же ограничения, но слова «Россия и» из закона убраны.

К сожалению перспективы принятия нового закона неясны, и обсуждаемая статья действующего закона, по сути, недвусмысленно объявляющая Россию главным врагом Латвии, может сохраняться неограниченно долго.

Может хватит воевать-то? Бери шинель, пошли домой.

Рекомендуем на данную тему:

"Пчелу" отодвинули от натовских секретов

2008-04-07 13:53:58