Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали похитителя или убийцу Рожецкина (дополнено)

Глеб Штыков

  

(picture 2)
Cегодня глава Госполиции Алдис Лиелюксис рапортовал, что два дня назад его сотрудники задержали одного мужчину, подозревающегося по делу о пропаже миллионера Леонида Рожецкина.

Юрмальский суд подтвердил, что сегодня будет рассматривать дело о применении меры пресечения лицу, задержанному по делу Рожецкина.

Всё началось с того, что сегодня глава Госполиции Алдис Лиелюксис рапортовал, что два дня назад его сотрудники задержали одного мужчину, подозревающегося по делу о пропаже миллионера Леонида Рожецкина. Задержанный житель Латвии.

"Задержанное лицо - житель Латвии, и уже сегодня будет решено, какая мера пресечения будет к нему применена," - сообщил начальник Госполиции Алдис Лиелюксис (Aldis Lieljuksis).

Несмотря на то, что по делу об исчезновении Леонида Рожецкина разрабатываются несколько версий, начальник Госполиции не исключил, что Леонид Рожецкин убит, и заявил, что прозвучавшая в прессе информация о причастности к исчезновению бизнесмена российских спецслужб вряд ли соответствует действительности.

Лиелюксис также заявил, что мотивов для совершения преступления могло быть много, так как Рожецкин «очень сложная личность» – с широкими связями в разных слоях общества и разных странах, и в связи с ним «фигурируют очень большие суммы денег».

В свою очередь министр внутренних дел Марек Сеглиньш сообщил журналистам, что у него есть определенная информация по делу Леонида Рожецкина, однако он не может ее разгласить.

Как сообщалось, Юрмальское управление полиции переквалифицировало в убийство уголовный процесс, ранее начатый по факту пропажи без вести Леонида Рожецкина.

Итак, задержанный житель Латвии. Больше о нем ничего неизвестно, потому что госполиция и Юрмальский суд отказываются говорить. Сегодня суд вынесет арестованному ту или иную меру пресечения, связанную с лишением свободы или не связанную.

P.S.

Суд приговорил задержанного мужчину к мере пресечения содержанию под стражей. Ему предъявлено обвинение в соучастии в убийстве (обвинение в "поддержке убийства"). Неофициальную версию, что задержанный - управляющий юрмальского дома Рожецкина, полиция и суд опровергают.

Стало известно имя адвоката задержанного жителя Латвии, ее зовут Инесе Лусе, но имени своего подзащитного она тоже не говорит. Только замечает: "Еще неизвестно, было ли убийство". Тем временем полиция просит отозваться свидетелей, которые видели передвигающимся синий джип Porshe Cayenne с государственным номером Azur в период с 10-го по 18-е марта. Это джип пропавшего Рожецкина.

Рекомендуем на данную тему:

"Azur" ("Голубой") Рожецкин - чей друг?

Леонид Рожецкин – Рожица, Мальвина, Милашка?

Сыновья Калюжного - это сам Калюжный

Интрига посла

Калюжный ведёт в Латвии бизнес под прикрытием посольства

Калюжный связан через семейные узы с разыскиваемым Интерполом

У Рожецкина имелся незаконно полученный латвийский паспорт

Леонид Рожецкин продолжает летать по Европе?

В Москве и Вашингтоне волнуются: "Найдите Рожецкина!"

В доме миллионера пролили слишком много крови

Пропавший олигарх и кинопродюсер, возможно, инсценировал свою смерть

2008-04-04 14:35:45