Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обыски на связанных с парламентарием Мирским предприятиях

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Парламентарий от Центра согласия Александр Мирский в профиль.

(picture 2)
Парламентарий от Центра согласия Александр Мирский и в фас.

Финансовая полиция Службы госдоходов провела обыски на даугавпилсских предприятиях, в том числе по крайней мере на одном предприятии Dittongrupa. Это та "группа", в которой, по его же собственным признаниям, состоит парламентарий А. Мирский (ЦС).

Неоднозначный парламентарий от Центра согласия Александр Мирский сам признался в своем заявлении в Центральную избирательную комиссию полтора года назад, что он - акционер предприятия Dittongrupa под названием Даугавпилсский завод приводных цепей Ditton (он в нём до сих пор акционер с 10 тысячами акций, каждая по лату), а также что он, Мирский, является руководителем проектов в SIA Ditton būve (сейчас уже не является). В своей последней декларации о своих доходах Мирский также написал, что он является управляющим в еще одном Диттоне, а именно в Договорном обществе с полной ответственностью DITTON RG, регистрационный номер 40003544567, адрес Рига, Виенибас гатве, 168 - 65.

В то же время, с предприятиями Dittongrupa происходит что-то неладное. Казалось бы, при чём тут Мирский? Очень бы хотелось верить, что ни при чём!

Исполняющая обязанности начальника финансовой полиции СГД Любовь Шевцова заявила газете Dienas Bizness, что в Даугавпилсе проведено девять обысков. Обыски проведены в бюро различных фирм. Документы, компьютеры и другие улики были изъяты по крайней мере на одном предприятии Dittongrupa, заявила и.о. начальника финансовой полиции Шевцова.

Известно, что обыск проведен по адресу город Даугавпилс, ул. Лачплеша, 10, заявили газете Dienas Bizness в службе коммуникаций СГД.

Газета напоминает, что по этому адресу находятся многие фирмы, принадлежащие миллионерам Владиславу Дриксне и Эдуарду Завадскому. Они же являются владельцами или совладельцами многих предприятий в Dittongrupa.

Dienas Bizness разведало, что обыски в том числе были проведены на предприятии SIA Latgales jumts, что в переводе на русский означает "Латгальская крыша" или "Крыша Латгалии". "Крыша Латгалии" принадлежит Дриксне и Завадскому, и занимается, естественно, крышами. Дриксне называется в числе людей, хорошо знакомых с Александром Мирским.

Рекомендуем на данную тему:

Парламентарий Мирский: из «заек» – в мэры Даугавпилса!

Кто вы, согласист Мирский?

Жена депутата Мирского благодарит KOMPROMAT.LV

2008-04-04 11:51:17