Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Главный продавец Toyota в Латвии: рынок дорогих автомобилей рухнул!

BizNews.lv

  

(picture 2)
«Сегодня в среднем зарегистрировать и выпустить на дорогу автомобиль в Латвии стоит в четыре раза дороже, чем в Литве, и в восемь раз — чем в Эстонии!

Автомобильный рынок Латвии с недавнего времени терпит значительные потери. 8-летний лидер рынка по продажам новых машин, группа компаний WESS, - не исключение. Ситуацию прокомментировал один из совладельцев компании Александр Оськин. Об этом сообщает портал BizNews.lv на газету Бизнес & Балтия.

«Ситуация на автомобильном рынке Латвии серьезно ухудшилась из-за принятия нашими законодателями нескольких неблагоприятных для автоиндустрии законов, — говорит Александр Оськин, пишет Бизнес & Балтия, - Прежде всего я имею в виду ограничения на приобретение автомобилей презентационного класса».

С 1 июля 2007 года нельзя списать расходы на приобретение (путем амортизации), эксплуатацию и обслуживание машин стоимостью свыше 30000 латов. Эти меры привели к тому, что рынок автомобилей этой ценовой категории резко упал, считает Оськин.

«Назовем вещи своими именами: рынок дорогих автомобилей рухнул! И не только он», - утверждает он. Сегодня регистрировать машины в Латвии, по его словам, невыгодно - нельзя списывать расходы на амортизацию, страховку, ремонты. «Как следствие, многие наши клиенты — покупатели дорогих машин, уйдя в соседние страны, за собой увели также и небольшие автомобили», - сетует Оськин.

Из-за проблем на автомобильном рынке страдают не только автоторговцы – теряют все. Непроданные машины не оформлены в лизинг в Латвии, то есть лизинговые компании не заработали, поясняет Оськин. «Страховки оформлены также не в Латвии — без клиентов остались и страховщики. Даже регистрационные расходы пошли в карман иностранных фирм! Дорожный налог — и тот не у нас платится. А машины ездят с иностранными номерами по нашим дорогам!» - утверждает он.

Комментируя антиинфляционный план правительства, А.Оськин подчеркивает: «Принятие закона проходило под лозунгом борьбы с инфляцией, но, к сожалению, получилось, что это борьба с экономикой».

Ситуация на рынке неважная, но и тенденция также «очень неблагоприятна». «Рынок устойчиво падает с сентября-октября, причем идет ускорение этого процесса. Это самое опасное. И пока правительство ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Более того, выяснилось, что в недрах Министерства сообщения созревает новый законопроект, который предполагает поэтапно существенно увеличить налоги и сборы по регистрации автомобилей», - рассказывает Оськин.

«Сегодня в среднем зарегистрировать и выпустить на дорогу автомобиль в Латвии стоит в четыре раза дороже, чем в Литве, и в восемь раз — чем в Эстонии! И несмотря на это, предполагается в несколько раз повысить наши расценки, - поясняет он, - Если законотворцы думают о новых налогах, неплохо было бы посоветоваться со специалистами и оглядеться по сторонам. И задаться вопросом: а будет ли после принятия нововведения Латвийская Республика конкурентоспособной в сравнении с соседями? Ведь наши соседи потирают руки: инвестиции потекут к ним».

Рекомендуем на данную тему:

Aizkraukles banka сворачивает активность

А молотки уже застучали

Латвия накануне экономического краха

Обвал: что убьет Латвию?

Ипотечный пузырь лопается

Обвал всё ближе

Первая жертва обвала латвийской экономики

Ипотечный дефолт и спекулянты недвижимостью разоряются

Обвал: Латвия накануне экономического краха?

Недвижимость: катастрофа всё ближе

2008-03-31 11:34:38