Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Леонид Рожецкин продолжает летать по Европе?

Lenta.ru

  

(picture 1)
Cамолет бизнесмена Рожецкина уже после его исчезновения 15 марта совершил несколько полетов внутри Европы. Иллюстрация Mail on Sunday ( www.dailymail.co.uk).

(picture 2)
Неизвестный пассажир поднимается на борт самолета Рожецкина в Ставангере, Норвегия, 29 марта 2008 года. Фото Mail on Sunday ( www.dailymail.co.uk).

По сведениям британской газеты Mail on Sunday, самолет бизнесмена Леонида Рожецкина уже после его исчезновения 15 марта совершил несколько полетов внутри Европы.

Зарегистрированный на Каймановых островах и принаддежащий предпринимателю Challenger 604 стоимостью 9 милионов фунтов в субботу приземлился в аэропорту Лутона примерно в 50 километрах от Лондона. На борту находились два пассажира, которые скрывали свои лица.

Рожецкин пропал со своей виллы в пригороде Риги в ночь на 16 марта. Латвийская полиция обнаружила на полу в доме следы крови и выдвинула три версии: убийство, похищение или инсценировка. Между тем за последние две недели его частный самолет совершил шесть рейсов в несколько стран.

Издание выяснило, что в Ригу Рожецкин прибыл на своем "Челленджере" из Бирмингема 15 марта. Самолет вылетел из Великобритании в 19:30 (20:30 по рижскому времени), и бизнесмен был единственным пассажиром на борту.

17 марта самолет должен был вернуться в Бирмингем, однако план полета был "таинственным образом" изменен всего за час до вылета, отмечает газета. В 19:20 два пилота без пассажиров вылетели в Вену, а через сутки отправились в Женеву.

После пятидневной стоянки в Женеве самолет Рожецкина вылетел на канадский остров Ньюфаундленд, где оставался три дня, а 26 марта вернулся в Женеву через Лутон. Вечером в четверг 27 марта "Челленджер" отправился в норвежский портовый город Ставангер, а уже оттуда в субботу вернулся в Лутон с двумя загадочными пассажирами на борту.

Газете удалось встретиться с пилотами самолета, бывшим служащим ВВС Канады Марком Куэллеттом (Marc Quellett) и Стивеном Проктором (Stephen Proctor), также канадцем. Однако летчики заявили, что они не могут беседовать со СМИ, и посоветовали обратиться к адвокату Рожецкина Лоренсу Картье (Laurence Cartier) в Лондоне. При этом в лондонском офисе юриста Mail on Sunday заявили, что тот находится за пределами Великобритании.

Рекомендуем на данную тему:

В Москве и Вашингтоне волнуются: "Найдите Рожецкина!"

Леонид Рожецкин – Рожица, Мальвина, Милашка?

В доме миллионера пролили слишком много крови

Пропавший олигарх и кинопродюсер, возможно, инсценировал свою смерть

В Юрмале в день легионера пропадают русские миллионеры

2008-03-30 11:14:41