Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нет культу личности Айгара Тампе в Юрмале!

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Вместо Раймонда Мункевица - Айгарс Тампе? А не жулик ли он?

Вместо одного подозрительного мэра будет другой подозрительный мэр? Вместо Раймонда Мункевица - Айгарс Тампе? А не жулик ли он?

Вопрос правомочный. Сейчас, когда в Юрмальской думе зреет переворот - или его имитация - всё чаще называют имя нынешнего вице-мэра Айгара Тампе, как возможного преемника мэра Раймонда Мункевица.

Многие недовольны Мункевицем из-за подозрительных попыток приватизировать муниципальные предприятия, чтобы поставщики воды и тепла стали бы частными, чего нет в других городах Латвии (кроме неудачного примера Резекне).

Если Мункевиц нехорош - то хорош ли будет Тампе? Да кто он такой?

Казалось бы, Айгарс Тампе - многолик и многорук, как Будда. Ведь Айгарс Тампе - заместитель мэра Юрмалы по вопросам спорта, культуры, образования и экономического развития.

Но чем же он там таким полезным занимается?..

Есть версия, что - ничем. Во всяком случае, Тампе вызывает сильнейшие сомнения и подозрения.

Вот, например, Слокский стадион. Тампе - тот, кто курировал его строительство. Если два года назад смета стадиона составляла 2,8 млн. латов, то итоговая сумма оказалась в полтора раза больше - 4,2 млн. Ls!

А ведь это примерно по 80 латов с каждого жителя Юрмалы.

Нужны ли им эти "золотые трибуны"?

Несмотря на всю свою дороговизну, Слокский стадион выглядит как деревенская затея. Число зрительских мест - 2500, фото и видеосъемка невозможны из-за неудачного расположения трибун, с которых ракурс - против солнца. Деревня и есть деревня, и речи нет о международных стандартах, ни по числу мест, ни по расположению трибун. Международные стандарты - только в смысле дороговизны!

Зато теперь здесь смогут тренироваться и играть футболисты команды миллионера Башарина, а им, очевидно, вовсе не нужно, чтобы на их игру смотрели многочисленные зрители, или тем более вели съемку такой игры.

Характерно, что стадион строила фирма Ditton Būve (в которой крупным акционером являлся небезызвестный "парламентарий" от ЦС Александр Мирский). Ditton Būve - это фирма, судившаяся со своими мелкими акционерами по иску об их обмане акционерами крупными. Вот с кем Айгар Тампе строит Слокский стадион! Рыбак рыбака видит издалека!

Хотя работы должны были закончиться еще в начале октября, на самом деле еще в середине января на "стадионе" виднелась строительная площадка.

И это только начало. 4,2 млн. латов - это только начало. Аппетит приходит во время еды. К стадиону Тампе и ему подобные "правители" Юрмалы решили еще пристроить спортивный комплекс! Так что общая смета к 2009 году составит 20 млн. латов. А ведь это третья часть годового городского бюджета!

Очевидно, Тампе со товарищи считает, что в каждом городе должен быть свой местный аналог Национальной библиотеки.

Айгарс Тампе - член ТБ/ДННЛ. Он не находится в стороне от исторических процессов. Его бывшие товарищи вспоминают, что это он написал письмо к съезду ТБ/ДННЛ с просьбой наказать Гирта Кристовскиса за раскольническую деятельность. Ну что тут еще сказать... Люди, жившие при СССР и помнящие КГБ, всё и так поймут.

При Тампе в городе, похоже, сложилась нездоровая атмосфера. Когда происходят культурно-массовые мероприятия, со сцены принято особенно благодарить "и лично ПЕРВОГО заместителя главы города Айгара Тампе". Новые костюмы у художественного коллектива - это благодаря Тампе, новый танец танцоры выучили - благодаря Тампе, детишки в школу пошли - тоже благодаря Тампе!

А сам - хоть бы один документ подписал.

Не допустим превращения города-курорта в заповедник тоталитарных динозавров!

Рекомендуем на данную тему:

Русский миллионер Башарин интегрировал ТБ/ДННЛ

Ну что, пьем? Мункевиц нАуду на интеграцию дал! (Документы)

В Юрмале "заступники народные" тоже хотят обирать народ (Документы)

2008-03-27 12:21:38