Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Cудья Шубровскис тратил примерно по 1000 латов в день

BizNews.lv

  

Из декларации о доходах должностного лица - бывшего судьи Валдемара Шубровскиса, пропали 417 тысяч латов.

Об этом 17 марта сообщает портал BizNews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness. Шубровскис оставил должность в январе этого года и в марте подал декларацию о доходах за 2007 год, а также декларацию о доходах как лицо, покинувшее государственную службу. Сравнивая декларации за 2006 год и нынешние выясняется, что судья был довольно расточительным человеком и потратил за время чуть больше года около 417 тысяч латов, примерно по 1000 латов в день.

В 2006 году, согласно декларации доходов, судья продал собственность в Сигулде предприятию своих родственников за 970 000 латов. В декларации 2007 года указана еще одна сделка между Шубровскисом и родственниками, теперь на сумму 392 735 латов. Прибавив к этому пенсию и заработок, доходы должностного лица за год составили около 422 000 латов.

А в декларации после ухода с государственной службы об этих деньгах уже нет ни слова. В ней бывший судья указывает сбережения 6738 латов, из которых 4200 латов получены снова за сделку с родственниками. О 400 тысячах доходов за прошлый год нет ни слова, судья эти деньги не вложил, не отдал в долг, они просто потрачены судя по декларации. Кредитные обязательства судьи те же, что и были, собственность тоже, машина не менялась. Связаться для объяснений подробностей деклараций с судьей не удалось. Уход Шубровскиса с должности связан со скандалом о телефонных переговорах, представленных в книге «Судопроизводство как кухня». Генеральная прокуратура подтвердила, что судья вынес незаконное решение по одному гражданскому судопроизводству. Сейчас бывший судья подал прошение о прохождении экзамена на звание присяжного адвоката. Для этого совет адвокатов должен получить отзывы о претенденте на звание. До окончания срока получения отзывов остался месяц.

Рекомендуем на данную тему:

Судья стала миллионером

Господин адвокат, прокурора и судью вызывали?

Судью поймали и теперь судят

2008-03-17 11:11:50