Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис зачастил в Москву

Бизнес & Балтия

  

(picture 2)
Айгар Калвитис, ныне депутат Сейма, вопреки сообщениям о его пребывании в Брюсселе, во вторник отправился в прямо противоположном направлении — в столицу России.

Экс-премьер Айгар Калвитис во второй раз за последние три недели слетал в Москву. На этот раз — в компании президента Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана под предлогом участия в совещании Континентальной хоккейной лиги.

Айгар Калвитис, ныне депутат Сейма, вопреки сообщениям о его пребывании в Брюсселе, во вторник отправился в прямо противоположном направлении — в столицу России. Он вернулся оттуда вечером того же дня, а в политическую столицу Европы для встречи с родственными партиями вылетел на следующий день. Перелет в Россию политик оплатил из своего кармана, а путь до Брюсселя был возмещен из партийной кассы.

Экс-глава правительства сопровождал президента Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана, хотя в разговоре с газетой Diena не отрицал, что помимо указанного совещания у него были и другие встречи.

В конце февраля "народник" Калвитис вместе с другими тремя депутатами Сейма — Дагнией Стаке (Союз зеленых и крестьян), Андрисом Берзиньшем (Первая партия/"Латвияс цельш") и Сергеем Долгополовым (Центр согласия) — уже ездил в Москву. Тогда г-на Калвитиса привлек концерт Раймонда Паулса и хора Kamēr. Политики категорически отрицают факт участия в каких бы то ни было неофициальных переговорах, утверждая, что их интересовала исключительно хорошая музыка.

Весной прошлого года Калвитис, еще в качестве премьера, ездил в российскую столицу для встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером и президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров был подписан пограничный договор и, среди прочего, обсуждалось строительство в Латвии новой газовой электростанции, принципиальное решение о котором Кабинет министров ЛР принял, как уже писала Бизнес & Балтия, в минувший вторник.

Рекомендуем на данную тему:

Погранично-газовый размен

Эксклюзивные игры Калюжного и "народников"

2008-03-13 08:42:24