Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Никак не могут провести суд над Джериньшем

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Суд Центрального района Риги опять отложил дело известного юриста Эдгара Джериньша, в котором он обвиняется в присвоении взятки в размере 2200 латов.

Суд Центрального района Риги опять отложил дело известного юриста Эдгара Джериньша, в котором он обвиняется в присвоении взятки в размере 2200 латов.

Суд перенесен на неопределенное время в связи с тем, что теперь у Джериньша будет новый прокурор, которому необходимо время, чтобы подготовиться. Раньше у Джериньша государственным обвинителем был прокурор Эдгар Берзиньш, а теперь будет Вадим Илясов.

Напомним, что Джериньш был обвинен в 2006 году в том, что он обещал передать взятку должностным лицам Рижской думы, однако взятки - в размере 2200 латов - не передал, а присвоил ее себе. Возмущенный таким произволом взяткодатель, некий Гунтис Гарда, обратился с заявлением в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Оный Гарда, будучи домовладельцем (или домоуправом, до конца не ясно), хотел с помощью взятки добиться, чтобы пенсионеров из его дома Рижская дума убрала бы к себе в какой-нибудь дом престарелых.

В свою очередь, версия Джериньша, как пишет LETA, в том, что взятки он не получал, а деньги от Гарды получил за представление в Административном суде интересов Гарды, о чем даже есть соответствующий договор о юридических услугах(правда, на в два раза меньшую сумму, на 1100 латов). Э. Джериньш подчеркивал, что он сам, к сожалению, слишком поздно понял, какой недобросовестный делец на самом деле этот Г. Гарда. Людей выселяет, чтобы не платить юристу за услуги, обращается в KNAB...

Интересно, что на волне эмоций Э. Джериньш обещал создать антикнабовский сайт knabitis.lv, но так его и не создал. Аналогичный сайт против дорожной полиции у юриста существует уже несколько лет.

Рекомендуем на данную тему:

Яунджейкарса всё-таки посадили на 11 суток

Яунджейкарс должен сидеть в тюрьме

2008-03-12 13:00:06