Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Комплекс имени Вилкасте и Вашкевича будут строить

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
В интернете появились документы, выложенные хотя и анонимами, но эти документы убедительно свидетельствуют, что В. Штрамс, как чиновник Рижской думы, был в числе тех, кто давал Инере Вилкасте разрешение на этот проект.

Правительство решило: зданию - быть! В Межапарке на ул. Русова будет воздвигнут комплекс зданий для СГД; на сделке по земле для этого комплекса получила прибыль в тридцать миллионов латов Инара Вилкасте (бывшая жена Владимира Вашкевича).

Тем самым Инара Вилкасте, можно сказать, обеспечит новым офисом и своего муженька, ведь Владимир Вашкевич - заместитель гендиректора СГД, и, значит, он должен сидеть там же, где и его начальник Яканс, то есть рядом.

О том, что "правительство во вторник разрешило государственному акционерному обществу "Государственная недвижимость" (VAS "Valsts nekustamie īpašumi") производить действия, чтобы обеспечить строительство объединенного административного комплекса зданий на ул. Русова, и сдать его СГД", пишет Delfi со ссылкой на коммуникационный департамент министерства финансов.

Есть небольшие изменения по сравнению с первыми сообщениями на эту тему в прошлом году. Странно, что первоначально говорилось о том, что в этом комплексе разместится и министерство финансов. Сейчас говорится только о том, что этот комплекс предназначен для Службы госдоходов (СГД). Ну, не суть важно. Сделка, о честности которой много судачили СМИ, итак, принята государством в лице латвийского правительства. Комплексу зданий - быть! Хотя многим казалось, как же так, ведь в деле замешаны и задержанный ныне за взятку Вилнис Штрамс - во всяком случае, его жена Бригита, так точно, она обеспечивала позитивный пиар сделке - и российский олигарх Виктор Вексельберг, и бывший мэр и человек тоже с неоднозначной репутацией Гундарс Боярс. Не говоря уже о том, что как бы не получилось, что на эти 30 миллионов латов Инару Виласте в итоге профинансирует латвийское государство, хотя и при посредничестве Виктора Вексельберга с его частной фирмой.

Коммуникационный департамент министерства финансов достаточно скуп в информации о последнем решении правительства: кликать сюда.

Готовящийся к строительству комплекс в народе уже получил название "имени Инары и Володи" (имеются в виду Инара Вилкасте и Владимир Вашкевич).

P. S. Арестованный Вилнис Штрамс, похоже, и впрямь в этом деле замешан. Так, недавно KOMPROMAT.LV уже писал ( кликать сюда. ), что в интернете появились документы, выложенные хотя и анонимами, но эти документы убедительно свидетельствуют, что В. Штрамс, как чиновник Рижской думы, был в числе тех, кто давал Инере Вилкасте разрешение на этот проект.

Смотреть документы:

http://shtrams.blogspot.com

http://anticorrupcioner.blogspot.com

Рекомендуем на данную тему:

Неизвестные пытаются обелить Штрамса через интернет

Скандальная затея остановлена

Латвийское правительство объединится с российским капиталом

Земля в Межапарке

Штокенбергс: "Уволить Вашкевича, чтобы пополнить госбюджет"

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

Противостоящего Вашкевичу Раймонда Шталбергса неизвестные угрожали убить

2008-03-11 18:10:02