Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья стала миллионером

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Cудья Зайга Врублевска увольняется из Рижского окружного суда, а судья Сандра Стренце, которая возглавляет Рижский районный суд, продала свою недвижимость и стала миллионером.

Новое в трудоустройстве судей: судья Зайга Врублевска увольняется из Рижского окружного суда, а судья Сандра Стренце, которая возглавляет Рижский районный суд, продала свою недвижимость и стала миллионером.

Сюжет о судьях показала передача телеканала TV3 "Ничего личного" (Nekā personīga). С председателем Рижского районного суда состоялось небольшое интервью. Председатель этого суда Стренце продала свою недвижимость в Балтэзере и стала миллионершей, и заявила:

-Мне сейчас так это всё, так это всё не просто. Даже не знаю, как сказать.

- То есть вы - теперь миллионерша?

- Ну да.

Судья Стренце после окончания юридического факультета была в раздумье и чуть не подалась в адвокаты, хотя у неё уже был опыт работы в суде, где она была заседателем при судье Зайге Врублевской. Однако Врублевска ей и посоветовала не уходить в адвокатуру, а лучше быть судьей: "Чего ты будешь там адвокатом, там деньги надо брать, ну, зачем тебе эти проблемы?"

Возможно, что самой Врублевской сейчас придется осваивать эту непростую профессию со взятием денег у клиентов, так как заявление об увольнении из Рижского окружного суда ею уже написано, и с 28 марта она - свободный человек.

Рекомендуем на данную тему:

Господин адвокат, прокурора и судью вызывали?

Судью поймали и теперь судят

2008-03-10 12:30:49