Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

Анисий Тюльпанов

  

Убитая в Гаркалне латвийский миллионер Элла Иванова родилась в Саратове, а жила в Таджикистане.

Убитая Элла Иванова родилась в Саратове 3 декабря 1968 года, затем жила в Таджикистане. В 19 лет приехала в Ригу, чтобы поступать в институт гражданской авиации, и поступила в него.

Жила в общежитии. Весной 1992 года получила диплом инженера-экономиста и начала работать в SIA Inbalt.

В 1993 году вышла замуж за Игоря Иванова, который был десятью годами старше неё.

Через три года пришла беда, когда была взорвана машина её мужа, удачливого латвийского предпринимателя Игоря Иванова, в которой находился советский паспорт Э. Ивановой.

Элла Иванова попросила новый паспорт, но в Департаменте гражданства и иммиграции (ДГИ) ей отказали, как это тогда делали всегда в спорных случаях, чтобы уменьшить "число лиц без гражданства", и чтобы заставить их уехать из Латвии.

В ДГИ для Эллы Ивановой придумали предлог, что она у них зарегистрирована как гражданка России.

Тогда Э. Иванова пошла в посольство России, и посольство России выдало Э. Ивановой справку, что она гражданкой России не является, и не собирается ею стать.

После многочисленных жалоб в учреждения Латвии и Европейского Союза Э. Иванова получила от органов власти Латвии временное разрешение на проживание в Латвии, хотя хотела получить паспорт негражданина Латвийской Республики.

С 1999 по 2000 год происходило делопроизводство, в результате которого Э. Иванова всё-таки получила паспорт негражданина Латвии.

...Позднее она натурализовалась и получила латвийское гражданство, как пишет Dienas bizness, ссылаясь на адвоката Гунтара Антомса.

После долгой жизни с латвийским миллионером Игорем Ивановым Элла Иванова влюбилась в другого мужчину, тоже далеко не бедного, Ояра Грасманиса. Многие о нем шептались, что он якобы (как и будто бы её муж) дружит с русскими бандитами, но, однако, пуля настигла Иванову, как сейчас предполагает следствие, по заказу её собственного мужа И. Иванова.

Итак, однако в рождественскую ночь на 7 января её убили неизвестные убийцы, о чем сейчас и происходит то самое следствие.

В деле упоминаются также российский миллионер, деловой партнёр И. Иванова Юрий Шефлер, находящийся в розыске в России, что, как он считает, совершенно несправедливо и есть политический заказ путинского режима, а также другие.

P.S.

Возлюбленный убитой Ояр Грасманис плотно работает с российским шоу-бизнесом и российскими звездами, обеспечивая им концерты в Латвии. Сейчас Ояр Грасманис, чтобы его тоже не убили, находится в Испании. Ранее попытки его убить уже бывали по совершенно другим поводам, так, широкую огласку получила его словесная дуэль, а затем и драка с латвийским ди-джеем Алексом Дубасом, в которой Дубас ударил О. Грасманису кухонным ножом в область сердца (обмен мнениями развернулся на кухне вип-клуба), но, к счастью, лезвие прошло в паре сантиметров от сердца.

Рекомендуем на данную тему:

Иванову убили без присутствия детей

Пятый арестованный по делу Ивановых - Давидович

Арестован Игорь Иванов по делу об убийстве супруги Эллы

У убитой Ивановой был любовник?

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

2008-03-10 09:33:32