Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестован Игорь Иванов по делу об убийстве супруги Эллы

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Пятеро мужчин, задержанных по делу об убийстве Эллы Ивановой, связаны с громкими заказными убийствами прошлых лет...

Обвинение, которое предъявлено Иванову - высказывание угроз Ояру Грасманису и хулиганство. Обвинение в убийстве не предъявлено. Как намекает начальник Рижской криминальной полиции Интс Кюзис, ключевое при этом слово: "Пока".

Иванов был задержан вчера, в воскресенье, 3 марта, около пяти часов вечера.

Вместе с Ивановым задержано и помещено в изолятор временного содержания ещё четверо человек. Адвокат Иванова Гунтарс Антомс сказал: "Это оба шофера Иванова".

То есть в том числе арестован и тот шофёр, который вёз Эллу Иванову из аэропорта к месту убийства и который вскоре после убийства сообщил прессе, что по телосложению преступник отличался от главного обвиняемого Людвига Антонова. Этого шофера и бывшего сотрудника МВД зовут Арвидс Вилцанс.

Кстати об Антонове, его дела плохи. Шеф криминалки Кюзис заявил, что Антонов главный обвиняемый, и дал понять, что это "он стрелял": "Найдено также два орудия преступления", - добавил Кюзис. В свою очередь, LETA пишет, что "одно из этих орудий" - пистолет, из которого была убита Иванова.

Кроме двух шофёров-охранников, задержан также некий человек, который "подвозил" Антонова в злополучную ночь к месту печальных событий и, похоже, его зовут Ханжанов. Во всяком случае, известно, что арестованы сотрудники Иванова Мамедов и Асиф Ханджанов, а также арестована одна хорошая знакомая арестованного же Игоря Иванова.

Кюзис также намекнул, что полиция на пути к раскрытию и других громких преступлений. Игорь Иванов ранее упоминался в связи с целым рядом убийств предпринимателей, которые имели с ним какие-то дела.

Возможно, речь идет об устранении практически всех совладельцев первого в стране торгового комплекса под названием Europe Center, позже проданного норвежцам и дошедшего до наших дней под названием Mol. В 90-е годы были убиты Игорь Цонда, Александр Наумов и Валерий Лихачев. Тяжело ранен, а затем и убит был свидетель убийства Цонды Константин Скрипай. Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, не пострадал только Игорь Иванов.

Также Игорь Иванов оказывался в поле зрения правоохранительных органов в связи с убийствами спиртопромышленников Арниса Шкестерса, Дайниса Пейманиса, с попыткой убийства Мариса Миллерса, а также с убийством начальника Лудзенского отделения Службы государственных доходов Вячеслава Лисцова. Он был допрошен по всем этим делам, но не больше.

На брифинге журналистам напомнили также и о нераскрытом до сих пор убийстве (1998 год) стоматолога Андрея Мосина, который ранее работал в клинике Elladent, а затем основал свою клинику.

Рекомендуем на данную тему:

У убитой Ивановой был любовник?

Адвокат в "заказном убийстве Ивановой" - Эгон Русанов

Полиция рапортует: киллер пойман

Застрелена Элла, супруга Игоря Иванова

2008-03-04 19:47:02