Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело миллионера Одерова

Бизнес & Балтия

  

В Рижском окружном суде вчера приступили к делу Владимира Одерова, обвиняемого в организации подкупа чиновника из Министерства обороны. Миллионер и председатель правления компании OVI свою вину не признал.

Плата за информацию

Отдел по расследованию особо тяжких преступлений Генеральной прокуратуры инкриминирует В. Одерову организацию дачи взятки, а его спутнице жизни Елене Шушкевич и Андрею Портнову — непосредственное исполнение "заноса" 500 латов.

Последние также не признают своей вины.

Бизнесмен, согласно обвинительному заключению, пытался получить от сотрудника Министерства обороны документ, в котором зафиксированы время и местонахождение связанного с его бизнесом танкера.

В этом была необходимость, поскольку циркуляр мог послужить вещественным доказательством в другом уголовном процессе, где В. Одеров имеет статус подозреваемого.

А. Портнов вызвался отнести чиновнику 500 латов за столь необходимый документ и за это получить вознаграждение в размере 500 латов. Г-жа Шушкевич, в свою очередь, играла роль посредника между Одеровым и Портновым.

Сознательный чиновник

Купленный чиновник не присутствует на скамье подсудимых, поскольку добровольно обратился в правоохранительные органы с сообщением о совершаемом преступлении.

Арвис Мигланс, поддерживающий государственное обвинение, вчера поведал представителям прессы о существовании видеозаписи, где зафиксированы связанные с подкупом действия.

Рекомендуем на данную тему:

Одеров, таможенники и его женщины

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

На скамье подсудимых экс-руководитель даугавпилсского филиала Rietumu banka

2008-03-04 08:32:35