Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мачеха Марута Гойло судится с детьми своего убиенного мужа

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Марута Гойло - истица.

В четверг, 28 февраля состоялось очередное заседание суда Видземского предместья: "М. Гойло против С. Гойло и Э. Гойло". Истица хочет отсудить у ответчиков землю. Адвокат Андрис Бауманис вёл себя увереннее, чем сам судья...

Началось всё просто, в пустом - если не считать адвоката А. Бауманиса - коридоре суда.

Пришла секретарь, и спросила: "Кто на суд?" Потом запустила в зал адвоката и ушла. Адвокат остался в одиночестве.

Адвокат Маруты Гойло Андрис Бауманис - представительный, плотного телосложения, в очках и с бритой налысо головой. Он по-хозяйски уселся и, развернув бумаги, начал готовиться к процессу. Текли минуты. Однако судья всё не шла. Тогда адвокат поднялся и несколько раз прошёлся по залу. Адвокат не стеснялся и очень гремел. Только зайдя, громко кинул тяжёлую сумку на деревянную скамейку. И вот опять он, поднявшись, перенёс свою тяжёлую сумку зачем-то на скамейку подальше и снова громко грохнул ею о звонкое дерево скамьи в пустом и гулком судебном зале.

Словно бы на шум, наконец, приоткрылась дверь. Это явились и судья вместе с секретарём: "Встать! Суд идёт!"

Судила симпатичная блондинка Кристине Здановска.

Она оглядела зал и тут же поняла, что ответчики не явились. Тем более что пасынок Маруты Гойло - Станислав Гойло - прислал судье справку, что у него постельный режим, а падчерица Маруты Гойло - Элина Гойло - прислала объяснения, что, по мнению Элины Гойло, доказательств у Маруты Гойло недостаточно, чтобы начинать процесс. Прочитав рассуждения Элины Гойло, судья, которой они, видимо, не понравились, спросила у адвоката Маруты Гойло Бауманиса:

- Что вы по этому поводу думаете?

- Начинать процесс! - приказал адвокат. Потом подумал и сказал: - Хотя, раз один из ответчиков на больничном, то придётся отложить... Но я бы вас попросил, назначить процесс на, сколь возможно, ближайшую дату! Нельзя затягивать суд! Тем временем происходит торговля землей и как бы не получилось, что по окончанию процесса уже бы не было, что отсуживать, - улыбнулся судье адвокат Бауманис. Его улыбка была такой заразительной, что судья в ответ тоже широко заулыбалась.

Итог таков: следующее заседание суда состоится 15 июля в 11.00. Напомним, что в данном суде Марута Гойло - истица. Её пасынок Станислав Гойло и падчерица Элина Гойло - ответчики.

Марута Гойло чего-то хочет, чего именно, в точности станет ясно только после окончания процесса, чьи материалы, как любезно пояснила секретарь суда, до окончания процесса не могут быть преданы огласке. Судя по всему, Марута Гойло хочет, чтобы суд заставил её пасынка Станислава и падчерицу Элину принудительно исполнить некий договор. Потому что процесс так и называется: "О принудительном исполнении договора".

Когда-то они все были вместе, дружно скорбя по смерти главы семейства. Фото с похорон Вячеслава Гойло, Яунциемское кладбище, 2005 год:

Отпевает православный священник Андрей Голиков.

Станислав Гойло скорбит по отцу.

В последний путь Вячеслава Гойло пришли проводить и серьезные мужчины в чёрном.

Безутешная вдова Марута Гойло целует в лоб ненаглядного покойника, которого убила пуля неизвестного злодея.

Рекомендуем на данную тему:

Криминальные итоги 2005 года

Марута Гойло: «Ночной обыск - дело рук конкурентов!»

Марута Гойло: «Я подам в суд на Америку!»

Кто убил Вячеслава Гойло?

2008-02-28 18:07:50