Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Революция зонтиков должна продолжаться!

Издевательства над латвийским президентом В. Затлерсом: ещё один креатив! В дополнение к двум издевательским сайтам zatlers.blogspot.com и zatlers.lv на днях появился еще один: zatleramne.wikidot.com. Революция зонтиков должна продолжаться!

Авторы предыдущих сайтов остались анонимными. В свою очередь, автор последнего сайта выступил с открытым забралом. Это известный в Латвии антрополог, один из талантливейших исследователей, работающих под эгидой фонда Сороса, блестящий и перспективный молодой учёный, убеждённый сторонник открытого общества Клавс Седлениекс.

Клавс Седлениекс выступил с развернутой статьей на латышских Delfi, в которой он поясняет гражданскому обществу необходимость продолжить борьбу с латвийским президентом.

На своем сайте Клавс призывает оставить свои подписи тем, кто готов присоединиться к требованию отставки Валдиса Затлерса.

Прошло три дня - а подписей уже полсотни!

Почему Валдис Затлерс должен уйти с поста латвийского президента?

"Во-первых, Затлерс попал на свой пост незаконно, - пишет Клавс. - Президентом может стать только человек с безупречной репутацией. Однако репутация Затлерса была серьёзно омрачена как до, так и после выборов".

"Во-вторых, я считаю, что Затлерс стал символом коррупции в Латвии".

"В-третьих, я считаю, что людям, недовольным политическим (без-)порядком в Латвии, своё недовольство надо выразить открыто".

Таким образом, Валдис Затлерс - это живой символ прогнившей и опостылевшей ее гражданам политической системы Латвии! Поэтому - долой Затлерса! Революция зонтиков должна продолжаться!

Клавс Седлениекс отрицает, что у него уже есть готовая кандидатура на место В. Затлерса. Он не считает и В. Вике-Фрейбергу идеальным президентом, хотя и признает, что на её фоне остальная латвийская политика выглядит, как притон.

Свою статью на Delfi инициатор новой гражданской инициативы заканчивает так:

- Что дальше? Будем честны, ничтожны надежды пробудить совесть в ком-то из типов правящей элиты "получить-власть-и-удержаться-по-возможности-дольше" . То же самое относится и к В.Затлерсу. Однако у нас есть возможность выразить свою позицию, донести до политиков, что мы их не поддерживаем. И говорить это так долго, пока к нам не просто прислушаются, а расслышат. Современная латвийская политика заставляет думать, что цвета латвийского флага означают "краснеть-белеть-краснеть". Я надеюсь, что придет время, когда мы сможем эти цвета интерпретировать иначе. Но это не произойдёт без нашего участия. Поэтому zatleramne.wikidot.com.

Рекомендуем на данную тему:

Президента Затлерса избивают ногами

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Латышский режиссер брезгует пожать руку президенту

Следы от "революции зонтиков" ведут в Вентспилс

Медийная революция, дубль-2

Медийный бунт у здания Сейма: депутатам прочистили уши воплями

Революция шагает по стране

Латвия накануне гражданской войны или просто революции?

Почему Латвия – страна рабов?

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

2008-02-27 15:54:17