Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижская дума хотела бы как-то уменьшить коррупцию

Ольга Казачок

  

(picture 2)
После ареста двух своих сотрудников и упреков со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в Рижской думе задумались.

После ареста двух своих сотрудников и упреков со стороны Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в Рижской думе задумались.

Директор департамента развития Петерис Странцис выразил надежду, что после ареста его советника Вилниса Штрамса и еще одного подчиненного, Раймонда Яниты, коррупции у него в департаменте не осталось. " Я очень надеюсь и очень хочу верить", - заявил П. Странцис. В качестве доказательства он привел довод, что решения у него в департаменте принимаются коллегиально и часто перепроверяются.

Однако его заявление не развевает подозрений общества в отношении Рижской думы.

Эти подозрения не уменьшает тот факт, что за всё время существования Рижской думы в ней не было заметно тяги к самоочищению. Все арестованные прежде коррупционеры были пойманы без какого-либо участия остальных чиновников, скорее, даже вопреки им. В этот, последний раз при аресте руководителя администрации департамента развития Раймонда Яниты и советника департамента развития Вилниса Штрамса тот же самый П. Странцис долго сопротивлялся, чтобы уволить находящегося под арестом В.Штрамса, ссылаясь на то, что соответствующего приговора суда еще нет, а виновным может признать только суд. Лишь вмешательство мэра Яниса Биркса убедило П. Странциса уволить В.Ш трамса.

Мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) встретился с руководством KNAB'а и провел беседу на тему уменьшения коррупции в его ведомстве.

Рекомендуем на данную тему:

Неизвестные пытаются обелить Штрамса через интернет

Спилве — за взятку

KNAB арестовал человека владыки Александра

2008-02-22 12:31:01