Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вице-мэр Риги подчеркнул, что он - не со взяточниками

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Вице-мэр Риги Андрис Аргалис oтмежевался от деятельности арестованных за взяточничество бывших чиновников Рижской думы Вилниса Штрамса и Раймонда Яниты.

Вице-мэр Риги Андрис Аргалис в интервью Латвийскому радио отмежевался от деятельности арестованных за взяточничество бывших чиновников Рижской думы Вилниса Штрамса и Раймонда Яниты.

Задним числом становится особенно интригующе, что арестованный за взяточничество Вилнис Штрамс был советником Рижской думы по строительству Южного моста. Как известно, этот мост становится одним из самых дорогих, если не самым дорогим, объектом в истории Латвии. За время строительства его смета возросла в несколько раз и достигла полумиллиарда латов.

Интересно, что бывший мэр Риги Айвар Аксенок пытался освободиться и от Штрамса, и от Яниты, но безуспешно.

В своем интервью Латвийскому радио вице-мэр Андрис Аргалис (Народная партия) сумел связать все эти факты воедино и сурово осудил попытки экс-мэра Аксенока колоть ему глаза тем, что Аргалис был против отставки Штрамса и Яниты, когда за эту отставку ратовал Аксенокс. (Кстати, в числе защитников Штрамса и Яниты был и нынешний мэр Янис Биркс, ТБ/ДННЛ).

В ответ А. Аргалис заявил, что Южный мост - вообще ненужный для города проект: "Народная партия всегда была против. Южный мост только на 3-4 месте среди приоритетов города. А строить надо было Северный туннель [под Даугавой]", - подчеркнул А. Аргалис, взвалив ответственность за строительство "ненужного" Южного моста на А. Аксенока: "Мы возражали. Но Аксенок это Аксенок".

Накануне от деятельности арестованных, бывших чиновников Рижской думы Р. Яниты и В. Штрамса, уже отмежевался мэр Риги Янис Биркс.

Рекомендуем на данную тему:

Спилве — за взятку

KNAB арестовал человека владыки Александра

Аргалис еще не мэр, но уже рулит

О земле Бригиты Штрамс

2008-02-20 16:50:24