Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сакнитис не смог исключить Тихонова из адвокатов

Аркадий Шер

  

(picture 2)
Долгая интрига предпринимателя Гатиса Сакнитиса против адвоката Виктора Тихонова завершилась победой последнего: Виктор Тихонов, вопреки интригам Гатиса Сакнтиса, всё-таки остается адвокатом.

Долгая интрига предпринимателя Гатиса Сакнитиса против адвоката Виктора Тихонова завершилась победой последнего: Виктор Тихонов, вопреки интригам Гатиса Сакнтиса, всё-таки остается адвокатом.

Интрига началась в 2005 году, когда Гатис Сакнитис с помощью телепередачи De Facto обнародовал свои телефонные переговоры с адвокатом Виктором Тихоновым. Гатис Сакнитис, очевидно, это сделал с той целью, чтобы не платить Виктору Тихонову за его услуги ту сумму, которую бы хотел получить Виктор Тихонов.

В телефонных переговорах адвокат Тихонов объяснял своему клиенту, кому и сколько из судей, прокуроров и полицейских начальников ему нужно заплатить, чтобы решать вопросы с помощью взяток.

По этой причине, а также потому, что Тихонов ругался русским матом, дисциплинарная комиссия союза латвийских адвокатов возбудила вопрос о том, чтобы лишить Тихонова высокого звания латвийского адвоката.

Однако, посовещавшись, дисциплинарная комиссия не смогла ничего решить и отдала рассмотрение вопроса в центральный орган латвийского адвокатского союза - в совет присяжных адвокатов Латвии.

На днях совет присяжных адвокатов Латвии, посовещавшись и выслушав самого адвоката Тихонова, решила не наказывать его настолько строго: "Это было бы несоразмерное наказание", - цитирует агентство LETA принятое советом присяжных адвокатов Латвии решение.

Однако дело не закрыто. Исключить Тихонова уж точно не исключат. Однако совет присяжных адвокатов Латвии отдал дело обратно в свою дисциплинарную комиссию, чтобы там подумали бы и решили, наказать ли Тихонова более мягким образом, или же вообще закрыть это дело за его полной бесцельностью.

Не секрет, что, если бы случай общения адвоката Тихонова со своим клиентом Сакнитисом не стал достоянием гласности и пресса бы не подняла шум, ничего бы и не произошло.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмен Сакнитис против своего адвоката

Сакнитис выиграл в суде у адвоката Тихонова 170 тысяч латов

Грутупс рассказал "Latvijas Avīze" о Тихонове и Сакнитисе

Адвокат Тихонов о землевладельце Сакнитисе и деле Banka Baltija

2008-02-20 11:58:52