Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Взятка для СГД: соседи считают Зевеле преступницей

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Cоседи на ул. Спорта жалуются в Рижскую думу на Ирину Зевеле, подозревая ее в сутенерстве и взяточничестве.

Ирина Зевеле была тем человеком, по заявлению которой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) держит под подозрением во взяточничестве адвоката Эдгара Даукулиса и бывшего чиновника СГД Эдгара Церса. Однако соседи на ул. Спорта жалуются в Рижскую думу на Ирину Зевеле, подозревая ее в сутенерстве и взяточничестве.

Жильцы многоквартирного дома по ул. Спорта, 3 упрекают предпринимательницу Ирину Зевеле в содержании салона интимных услуг, подкупе чиновников Рижской думы и других институций, а также в самовольном строительстве и фиктивной предпринимательской деятельности.

Свои упреки жильцы адресуют как Ирине Зевеле, так и массажному салону "Мария". Согласно данным Lursoft, салон принадлежит SIA "Paprika", а, в свою очередь, владелица SIA - это некая Марита Папарде.

Свое недовольство жильцы выразили в многочисленных письмах в различные правоохранительные органы.

Сама Ирина Зевеле, как пишет агентство LETA, не удивляется этим упрекам. Их она объясняет недостаточным взаимопониманием с соседями и предполагает, что сливом компромата на нее занимаются ее недоброжелатели в связи с ее активной борьбой со взяточничеством и в связи с ее заявлением в KNAB.

Рекомендуем на данную тему:

Церса хотят сделать крайним

У взятки для СГД тоже есть своя правда

Открытое письмо Эдгарса Церса

Кто и как давал взятку сотрудникам СГД

Подробности пресечения взятки для СГД

2008-02-18 13:14:10