Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновник сделал себе зарплату, как у латвийского президента

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Юрмальский чиновник Гиртс Тренцис будет получать на уровне президента Латвии, и больше, чем премьер-министр Латвийской Республики.

Смена власти в Юрмале, о необходимости которой постоянно говорили реформаторы, начала там понемногу свершаться. Главный противник мэра Р. Мункевица Г. Тренцис уже сделал себе зарплату больше, чем у мэра, и даже больше, чем у президента Латвийской Республики.

Смена власти в Юрмале, о необходимости которой постоянно говорили путчисты, начала там понемногу свершаться. Реформатор и противник мэра Раймонда Мункевица ("Наш дом Юрмала") Гиртс Тренцис (независимый депутат) уже сделал себе зарплату больше, чем у мэра, и такую же, как у президента Латвийской Республики.

В субботу в Юрмальской думе состоялось внеочередное заседание собрания депутатов, созванное по инициативе депутата Г. Тренциса и с предложенной им повесткой дня. Главным вопросом стояла реорганизация отдела экономики, которым он руководит. Г. Тренцис уже давно убеждал депутатов, что "работать можно лучше". Предысторией и пробой сил противников Мункевица было заседание 18 января: тогда на том основании, что мэр плохо работает, депутаты по предложению Г. Тренциса отняли у мэра Р. Мункевица муниципальные предприятия вместе с доплатами к зарплате, и мэр лишился 1500 латов.

В субботу, 16 февраля, депутаты проголосовали за "план Тренциса". Он касается каждодневного быта практически всех юрмальчан. Этот план описывает, как надо руководить муниципальными предприятиями, такими, как Jūrmalas siltums, Jūrmalas Ūdens, Jūrmalas Namsaimnieks и другие.

Возможно, когда-нибудь и юрмальчане начнут жить лучше, но пока что точно известно только то, что лучше, и уже с 20 февраля, начнет жить реформатор Гиртс Тренцис и его люди. В его отделе из трех человек будет пять человек. Появятся еще два старших референта, каждый с зарплатой в 750 латов. Остальным троим тоже будет повышена зарплата. Гиртс Тренцис не забыл и себя, и его зарплата тоже будет повышена на 600 латов. Так проголосовали остальные депутаты, тем самым утвердив "план Тренциса".

Как на заседании неоднократно подчеркивал обиженный мэр Раймонд Мункевиц, таким образом, его противник, "реформатор" Гиртс Тренцис будет получать больше, чем он, мэр Раймонд Мункевиц.

Действительно, зарплата Гиртса Тренциса - это (примерно) 600 латов депутатская ставка, 1200 латов - директор департамента, к каковому приравнивается его отдел, и еще 600 латов - добавка, за которую проголосовали в субботу депутаты.

Итого у Тренциса в месяц: 2400 латов.

Мэр же Мункевиц получает только под две тысячи латов.

Интересно, что, таким образом, юрмальский чиновник Гиртс Тренцис будет получать на уровне первых лиц государства: как президент Латвии, и больше, чем премьер-министр Латвийской Республики. Как гласят последние имеющиеся поданные этими должностными лицами декларации о доходах, президент ЛР получает в месяц около 2400 латов "грязными", а премьер - 2162 Ls.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальские депутаты провели Dien'у и ТВ3

В Юрмале "заступники народные" тоже хотят обирать народ (Документы)

Родственник Калвитиса отнял у мэра Юрмалы половину зарплаты

2008-02-18 11:18:13