Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Церса хотят сделать крайним

Роман Исайчев

  

(picture 2)
Глава СГД Дзинтарс Яканс . Фото с сайта www.president.lv.

Бывшего сотрудника СГД Эдгара Церса, задержанного KNAB за посредничество во взятке, глава СГД Дзинтарс Яканс хочет сделать крайним: мол, Э. Церс брал деньги "для себя", не планируя передать их некоему пока не прозвучавшему гласно сотруднику СГД.

Дзинтарс Яканс в частности сказал агентству LETA: "Церс получил какую-то часть денег, уехал с ними за границу и там купил себе автомашину".

При этом свое заявление Д. Яканс предварил словами, что такова "неофициальная информация". Характерно, что заявление это пустое, потому что куда бы Э. Церс ни ездил и что бы ни покупал, нет никаких доказательств, что он тратился именно теми деньгами, которые ему дала взяткодатель предпринимательница Ирина Зевеле.

Слова "неофициальная информация" во всей этой истории - слова волшебные. Потому что в свою очередь передача "Ничего личного" телеканала ТВ3 еще раньше согласно уже собственной "неофициальной информации" сообщила, что взятки в СГД мог брать не кто иной, как сам гендиректор СГД, тот, который сейчас блещет своей "неофициальной информацией" - Дзинтарс Яканс.

Рекомендуем на данную тему:

У взятки для СГД тоже есть своя правда

Открытое письмо Эдгарса Церса

Кто и как давал взятку сотрудникам СГД

Подробности пресечения взятки для СГД

2008-02-16 17:45:33