Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Империя Лембергса наносит по Степанову ответный удар

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Похоже, что Олег Степанов хочет спонсировать новую националистическую латышскую партию, создающуюся на развалинах ТБ/ДННЛ.

Как сообщил пиарщик SIA "SSF Group" Александр Никласс, сейчас экономическая полиция ведет обыски в двух предприятиях: "SSF Logistic" и "Naftaship". По данным агентства LETA, эти предприятия "связаны" с вентспилсским предпринимателем Олегом Степановым.

В прошедший понедельник экономическая полиция арестовала 28 % акций Latvijas Kuģniecība, которые раньше принадлежали двум оффшорам, "Eastgate" и "Ojay", пожаловался прессе Александр Никласс, сам работающий, как сообщала пресса, на оппонентов Лембергса.

"Обыски недаром произошли сейчас, - предположил А. Никласс, - они приурочены к планируемому в конце этой недели собранию акционеров АО "Latvijas kuģniecība" (Латвийское пароходство). Экономическая полиция работает под прикрытием крупнейшего акционера Латвийского пароходства - АО "Ventspils nafta" и реализуемой им сейчас рекламной кампании".

Очевидно, под рекламой А. Никласс имеет в виду сообщения поддерживающей Айвара Лембергса прессы.

Параллельно в последнее время обнажились и другие взаимосвязи. Похоже, что Олег Степанов хочет спонсировать новую националистическую латышскую партию, создающуюся на развалинах ТБ/ДННЛ. Как признал в интервью Латвийскому телевидению Гиртс Валдис Кристовскис, Олег Степанов "выражал интерес и понимание" к его политическим инициативам. Латвийское телевидение предположило, что О.Степанову нужно сейчас протолкнуть антимафиозный закон, чтобы посадить А. Лембергса, а самому с единомышленниками уйти от ответственности благодаря даче чистосердечных показаний Генпрокуратуре. Один из инициаторов новой националистической партии Гиртс Валдис Кристовскис подчеркнул в интервью Латвийскому телевидению, что, на самом деле, такой закон был бы в интересах всего латвийского общества, поэтому он сам и его новая партия будут лоббировать этот закон.

Рекомендуем на данную тему:

Следы от "революции зонтиков" ведут в Вентспилс

Полицейского Леонида Пуго будут судить

Riga.Rosvesty об особенностях латвийской «охоты на олигархов»

Бизнес&Балтия: "Новый олигархический союз"

Как приватизировали Латвийское морское пароходство

Модель вымогательства с помощью Госполиции

Полицейский Чапулис на службе у «черных рейдеров»?

2008-02-12 12:56:36