Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калюжный связан через семейные узы с разыскиваемым Интерполом

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Эксперты предсказывают, что Виктор Калюжный еще вернется в Латвию...

Хотя министр иностранных дел М. Риекстиньш назвал высланного российского дипломата А. Рогожина мышью, танцующей на столе, однако передача телеканала ТВ3 "Ничего личного" утверждает, что Рогожиных уважают, а Рогожин-отец является испольнительным директором российско-латвийского совета по сотрудничеству.

Хотя министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш позволил себе сравнить высланного российского дипломата Александра Рогожина с мышью, танцующей на столе, однако передача латвийского телеканала ТВ3 "Ничего личного" утверждает, что семья Рогожиных имеет большой вес в бизнес-кругах Латвии, а Рогожин-отец (тоже Александр) является исполнительным директором российско-латвийского совета по сотрудничеству.

Выяснилось также, что закончивший свое посольское пребывание в Латвии Виктор Калюжный связан через семейные узы (а именно через сыновей Павла и Михаила) с разыскиваемым Интерполом Германом Милушем. Г. Милуш - приговоренный к пяти годам лишения свободы юрмальский бизнесмен, покупавший голоса на муниципальных выборах 2005 года, как гласит приговор суда. Однако и Милуш, и сыновья посла Калюжного имели бизнес с одним и тем же человеком, правда, бизнес этот разный. По данным передачи, этот человек якобы Павел Макацевич, гражданин России и совладелец вместе с сыновьями Калюжного предприятия Termināla serviss. В свою очередь, с Г. Милушем П. Макацевич якобы связан через некий юрмальский бизнес, утверждала телепередача "Ничего личного".

Так это или нет, достоверно известно то, что газета Latvijas Vēstnesis в номере 26.04.2005 указывала П. Макацевича как члена правления некоего зарегистрированного в Юрмале предприятия. Это предприятие - "Baltic Strategic Security Alliance", а место его регистрации указывается как Юрмала, Мелужский проспект 19-307.

Рекомендуем на данную тему:

Калюжный ведёт в Латвии бизнес под прикрытием посольства

Эксклюзивные игры Калюжного и "народников"

2008-02-11 22:13:29