Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Продолжают глумиться над святыми для Латвии понятиями

Николай Урусов

  

Пока полиция безопасности продолжает расследование по делу о продаже латвийских паспортов, немецкое телевидение ARD обнаружило, что в Санкт-Петербурге одна из фирм продолжает этими паспортами торговать.

Передача Tagesthemen на телевидении ARD вышла в Германии 24 января. В ней показали петербургских бизнесменов, которые рассказали, что каналы по получению за деньги паспортов ЕС, в том числе Латвии, продолжают работать. "Паспорт страны ЕС облегчает путешествия. Мне как бизнесмену, который часто посещает страны ЕС, очень нравится это предложение. Не уверен, что здесь нет коррупции, но я и не хочу об этом знать", - сказал на камеру бизнесмен.

В телесюжете прозвучало название петербургской фирмы VIP Service International. Газета Diena позвонила в офис, и там подтвердили, что паспорт можно купить за 90 тысяч евро, причем "совершенно законно". Можно ли купить латвийский паспорт, по телефону выяснить не удалось, так как детали в фирме предпочитают обсуждать при личной встрече.

Полиция безопасности успокоила прессу, что она тоже смотрела эту ставшую причиной очередного скандала телепередачу на немецком канале ARD, и что расследование продолжается.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийские паспорта по сходной цене для шпионов и криминалов

Бастион латышскости тоже оказался продажным

УГДМ продавал короткую дорогу к дюнам

Разыскиваются продажные паспортисты

Скiльки коштує латвiйський паспорт?

2008-02-07 11:13:23