Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале "заступники народные" тоже хотят обирать народ (Документы)

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
В Юрмале Владимир Максимов и Жанна Купчик поменяли свою партийную принадлежность с ЗаПЧЕЛ, от которых были выбраны, на Центр Согласия (ЦС). И при этом решения депутатов - или их родственников - не идут на пользу их избирателей.

В Юрмале решения о подъеме тарифов на воду и на тепло утверждены в правлениях муниципальных предприятий Jūrmalas siltums и Jūrmalas ūdens. За подъем тарифов голосовали в том числе заступники народные, бывшая пчела Владимир Максимов (сейчас член Центра согласия) и Владимир Купчик, муж депутата думы Жанны Купчик, бывшей пчелы, ныне члена Центра согласия.

В Юрмале Владимир Максимов и Жанна Купчик поменяли свою партийную принадлежность с ЗаПЧЕЛ, от которых были выбраны, на Центр Согласия (ЦС). И при этом решения депутатов - или их родственников - не идут на пользу их избирателей. Так, член правления Jūrmalas siltums Владимир Максимов голосовал за подъем тарифов на отопление, а муж Жанны Купчик член правления Jūrmalas ūdens Владимир Купчик голосовал за подъем тарифов на воду. Судьбоносное голосование в правлениях обоих муниципальных предприятий состоялось еще в ноябре прошлого года.

Поэтому с 1 февраля тарифы на тепло в Юрмале повышаются на 56 процентов, а на воду - на 30 %. Так ли уж перетруждаются политики на заседаниях муниципальных предприятий? Из распечаток переговоров Юрмалгейта следовало, что "пару раз сходишь, посидишь на заседаниях", и за это "двести латов в месяц у тебя в кармане", - так ныне посаженный Юрис Хлевицкис прочил депутату Илмару Анчансу. Поэтому понятно, что депутаты проталкивают в правления муниципальных предприятий если не себя, то своих друзей и родственников.

До последнего дня член правления Jūrmalas ūdens Янис Кузинс (Дзимтене) сообщил, что снял с себя полномочия и вышел из правления Jūrmalas ūdens:

- Я голосовал против повышения тарифов. Однако, согласно правилам, правление должно утверждать свои решения о тарифах единогласно. С ноября меня уговаривали передумать. Однако убеждения не позволяют мне разделять такие антинародные решения. Возможно, этот подъем тарифов далеко не последний. Поэтому я вышел из правления Jūrmalas ūdens, написал заявление о снятии с себя полномочий и отдал мэру Раймонду Мункевицу.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Юрмальской думы отрицает вступление в Народную партию

Родственник Калвитиса отнял у мэра Юрмалы половину зарплаты

Мэр Мункевиц раздаёт в премии десятки тысяч

Мэром Мункевицем занимаются KNAB и Генпрокуратура

Уголовный процесс подбирается к мэру Юрмалы

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Закулисные подробности приватизации юрмальских предприятий

Отдан за копейки яхт-клуб в Юрмале

Почему юрмальскую землю отдают за копейки

Мэр Юрмалы удвоил себе зарплату (Фото недвижимости Мункевица)

2008-02-06 20:06:02