Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Янис Кузинс стал глазами и руками Юрмальской думы

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Яниса Кузинса (Дзимтене) избрали руководителем отдела закупок Юрмальской думы,

В четверг Яниса Кузинса (Дзимтене) избрали руководителем отдела закупок Юрмальской думы, который и будет осуществлять муниципальные заказы, проводить конкурсы, искать и находить самых выгодных (для кого?) клиентов.

Очень многие игнорировали историческое для Яниса Кузинса голосование: Юрис Грикис (ТБ/ДННЛ), Владимир Максимов и Жанна Купчик (Центр согласия) просто не присутствовали на заседании, а Инесе Айзстраута присутствовала, но воздержалась. Против Кузинса выступили Илмар Анчанс (Наша страна) и Дайнис Урбанович (ЛСДРП). Остальные поддержали Кузинса своими голосами, в том числе мэр Раймонд Мункевиц (Наш дом - Юрмала) и вице-мэр Айгарс Тампе (ТБ/ДННЛ). Поддержали его также Марис Межапуке и Игорь Дрейя, а также Зигурдс Старкс (Народная партия) и Гиртс Тренцис.

Кстати, Старкс и Тренцис - "путчисты", которые готовы были бы скинуть Р.Мункевица с кресла мэра, чтобы мэром стал Старкс. Теперь у Яниса Кузинса будет в руках золотой ключик: Мункевиц надеется, что Кузинс его поддержит и не даст его скинуть (ведь Мункевиц голосовал за Кузинса при выборах на пост руководителя отдела закупок), в свою очередь, Старкс и Тренцис тоже надеются на благодарность Кузинса, ведь и они голосовали "за".

В свою очередь, еще раньше Кузинс голосовал за то, чтобы отнять муниципальные предприятия у мэра Мункевица и отдать контроль над ними руководителю экономического отдела Гирту Тренцису, так что Кузинс вполне может продолжить эту линию сотрудничества и поддержать путчистов в их борьбе против Мункевица по его свержению. Такое двуличие Кузинса и стало причиной того, что сторонники мэра Мункевица согласисты Максимов и Купчик отказались участвовать в голосовании и покинули зал заседаний.

Какие будут первые заказы, которые проведет Кузинс, неизвестно. В кулуарах думы недоброжелатели говорят, что "надо было выбрать козла [отпущения], и его избрали". А один из противников Кузинса якобы даже произнес ему: "Дурак, куда прешь, тебя же скоро посадят".

Якобы в тесном кругу депутатов Урбанович сказал Кузинсу: "Ты будешь головой, но шеей будут другие..." Тут подошел Дрейя и сказал: "И к этой шее будет еще и ручка, так что и шея и ручка будут вертеть тобой, как хотят".

Вначале думцы голосовали за нынешнюю главу отдела закупок Астру Приеде, но за нее были только Анчанс, Айзстраута и Урбанович. Во втором туре избрали Кузинса. При этом Урбанович произнес речь, в которой подтекстом звучало, что карьеристские наклонности Кузинса понятны, но следовало бы поостеречься.

Однако Янис Кузинс, очевидно, верит в себя, а также в поддержку неких влиятельных товарищей, которые должны поспешить к нему на помощь в случае интриг политических конкурентов или возможных неприятностей. Между тем, недоброжелатели утверждают, что до последних дней так же верил в помощь от своих покровителей и Юрис Хлевицкис. Не очень понятно, кто имеется в виду под этими ангелами-хранителями некоторых юрмальских политиков. Спецслужбы? Тогда в обмен на что?

Рекомендуем на данную тему:

Янис Кузинс рвется к собственности и деньгам

Всё ли в порядке с кланом Кузиных?

2008-02-01 13:15:08