Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В тюрьме повесился заключенный. Есть две версии

ЧАС

  

В тюрьме Матиса произошло самоубийство. Повесился, по информации «Часа», 17-летний заключенный по фамилии Тихомиров. Имеются две версии трагедии. Первая - заключенных. Вторая - администрации.

Соседи покойного Тихомирова по заключению сообщили «Часу» о происшедшем еще в понедельник.

- Парня в четверг посадили в изолятор. При этом он был сильно побит и унижен сотрудниками администрации, - сообщили они. - Тихомиров не выдержал и наложил на себя руки. Между прочим, это уже третье самоубийство за последние пару лет, совершенное во время дежурства одного и того же начальника смены - Т. Если можно, попробуйте разобраться с тем, что происходит у нас в «старом корпусе»...

«Час» в тот же день обратился за официальным комментарием. И он был дан - во вторник через информационные агентства. Пресс-секретарь Управления мест заключения Карлис Сержантс сообщил, что юноша, возможно, просто решил попугать всех инсценировкой суицида. Ну и перестарался.

По информации пресс-службы, Тихомиров был трудный заключенный. Он имел уже несколько судимостей, в основном за воровство. В самой тюрьме Матиса активно нарушал внутренний распорядок. Уже пару раз угрожал суицидом и даже вроде бы пытался резать вены.

А 19 августа он действительно был водворен на 10 суток в штрафной изолятор. Ибо совершил очередное нарушение - пытался проделать в стене дырку, чтобы сообщаться с соседней камерой.

Что же касается самой трагедии, то это, как считает администрация, тоже могло быть просто инсценировкой. Молодой человек хотел обратить на себя внимание при проверке и «удавиться понарошку», чтобы его спасли. Но, к несчастью, проверка камер запоздала. И парня не удалось спасти...

ЧАС