Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калюжному не дали орден, но он "не в обиде"

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Виктор Калюжный и журналист Алексей Бурэ: "До встречи, Виктор Иванович!"

Посол России в Латвии Виктор Калюжный в среду, 30 января, нанес прощальный визит к Иварсу Годманису. После встречи с главой правительства Виктор Калюжный пообщался с журналистами: он, в частности, сказал, что "не держит обиду на Латвию за то, что ему не вручили орден Трех звезд поскольку не считает, что заслужил его".

Калюжный также отметил, что орден Трех звезд должны получать люди, которые работают на благо экономики страны, а также жители Латвии, достигшие определенных успехов в разных областях.

Раннее, как KOMPROMAT.LV уже сообщал, спикер Сейма Латвии Гундар Даудзе заявил, что Латвия собирается наградить орденом Трех звезд Виктора Калюжного.

Новый посол России Александр Вешняков начнет работу в Латвии 12 февраля. В этот день новый посол вручит аккредитационные грамоты президенту Валдису Затлерсу. Александр Вешняков ранее был руководителем Россйской Центральной избирательной комиссии. Латвия одобрила кандидатуру нового посла России. По дипломатическому протоколу «старый» и «новый» послы не должны встречаться на территории страны пребывания.

Рекомендуем на данную тему:

Латвия ценит посла Калюжного больше России

Прощальный "подарок" послу Калюжному

Игрив боярин Калюжный с послицей заморской

В Латвии начали искать "русских шпионов"

Бывший латвийский президент солидаризовалась с бывшим послом России

Российский посол говорит одно, а думает другое

2008-01-30 18:24:35