Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отец высланного дипломата не был чекистом

KOMPROMAT.LV

  

Как сообщили журналисты газеты Latvijas Avīze, отец высланного из России дипломата Петериса Подвинскиса по имени Ромуалд Подвинскис был уважаемым журналистом и честным человеком...

Служба госдоходов не очень любит публичности. В частности, что касается доступа к выложенным Службой госдоходов декларациям о доходах должностных лиц. В данном случае, что касается высланного на днях из России вице-консула посольства Петериса Подвинскиса, то и с его декларациями произошла такая же оказия. В воскресенье доступ к ним по непонятным причинам был заблокирован, как и ко всем должностным декларациям вообще, а сервер СГД требовал особого пароля для доступа к любой из них.

В то же время, в интернете легко находится информация о другом Подвинскисе - Владимире, который был сотрудником КГБ. KOMPROMAT.LV задался вопросом, нет ли между ним и высланным из России латвийским дипломатом связи (раз уж фамилия одна и та же), или налицо нелепое, досадное стечение обстоятельств.

Родословное дерево живущих в Латвии Подвинскисов получить не удалось, чтобы установить степень их взаимного родства или же отсутствие такового. Однако, что касается отца высланного из России дипломата Петериса Подвинскиса, то из газеты Latvijas Avīze от двоих тамошних фотографов пришли письма примерно такого содержания:

"Отец Петериса Подвинскиса, Ромуалд Подвинскис, был уважаемый журналист и очень честный человек, у которого со службами сомнительной репутации не было ничего общего. Три года назад он умер на рабочем месте".

Приносим извинения высланному из России латвийскому дипломату Петерису Подвинскису и членам семьи Подвинскисов.

Рекомендуем на данную тему:

Чекист ли высланный из России латышский дипломат?

Русский дипломат был щедр с латышскими чиновниками

За "русских шпионов" накажут латышских чиновников

Высланным российским дипломатом оказался Рогожин

Неожиданная версия выдворения дипломата из Латвии

2008-01-28 14:49:01